gelöst Smartforms Dynamischer Textbaustein


Alles rund um die Sprache ABAP®: Funktionsbausteine, Listen, ALV

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Smartforms Dynamischer Textbaustein

Beitragvon SaskuAc » 19.02.2018, 08:39

Hallo,

aktuell bin ich dabei eines unserer Formulare zu überarbeiten.
Nun ist es leider so, dass wir für unterschiedliche Firmen unterschiedliche Texte brauchen. Es würde sich jetzt allerdings nicht lohnen verschiedene smartforms zu erstellen. Daher haben wir uns folgendes überlegt:
Wir wollte in dieses Formular einen Textbaustein einbauen. Beim Smartform soll als Name des Textbausteins ein Klassenattribut drinnenstehen ( z. B. zcl_bsp_cls=>config-bausteinname ) - dieses Attribut hat dann, je nachdem wie es eingestellt wurde, den einen Textbaustein namen drinnen oder eben den anderen. Jetzt habe ich das Problem, dass SMARTFORMS direkt prüft, ob ein Textbaustein vorhanden ist, mit diesem Namen ( also ZCL_BSP_CLS ... ) - und natürlich ist keiner vorhanden. Gibt es eine möglichkeit dies so mit Textbausteinen zu lösen oder muss ich mir was anderes einfallen lassen?

Danke und Gruß
SaskuAc
Specialist
 
Beiträge: 169
Registriert: 01.06.2015, 10:16
Dank erhalten: 15 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Smartforms Dynamischer Textbaustein

Beitragvon ST22 » 19.02.2018, 08:42

Guten Morgen,

du musst den Texttyp auf "Dynamischer Text" ändern, dann kannst du den Feldnamen angeben, der den Namen des Textbausteins zur Laufzeit enthält.

Schöne Grüße
Frank
ST22
Specialist
 
Beiträge: 217
Registriert: 15.04.2005, 07:34
Dank erhalten: 20 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Smartforms Dynamischer Textbaustein

Beitragvon SaskuAc » 19.02.2018, 08:46

Liest der dann tatsächlich den Textbaustein ein? Was ich bisher gesehen habe war immer nur, dass ich dem dann eine Tabelle mitgebe ich ich halt zur Laufzeit initialisiere.

Aber gut, einen Versuch ist es wert.
SaskuAc
Specialist
 
Beiträge: 169
Registriert: 01.06.2015, 10:16
Dank erhalten: 15 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Smartforms Dynamischer Textbaustein

Beitragvon SaskuAc » 19.02.2018, 09:40

Ay Ay Ay ... Smartforms anfängerfehler..
ich habe vergessen bei Smartforms auf "Dynamischer Feldwert" zu stellen... Ay Ay Ay..
SaskuAc
Specialist
 
Beiträge: 169
Registriert: 01.06.2015, 10:16
Dank erhalten: 15 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Smartforms Dynamischer Textbaustein

Beitragvon Tron » 19.02.2018, 19:59

Moin.
Im Fall Texttyp "Dynamischer Text" muß man den Text mit Coding / Fuba READ_TEXT selbst einlesen.
Es reicht in der Regel aus, Texttyp "Include Text" zu benutzten und den Textnamen Dynamisch zu übergeben (mit Coding zu Concatenieren).
Beispiel "Dynamischer Text" http://apentia-forum.de/viewtopic.php?f ... 505#p80505
gruß Jens
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen –
Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Tron
Expert
 
Beiträge: 939
Registriert: 04.08.2007, 21:08
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 168 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® Core

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Nachricht nach Beendigung der Verbuchung
vor 4 Stunden von ewx 2 Antw.
BCS sendet Mails immer als express?
vor 5 Stunden von Legxis 2 Antw.
Zuordnung in Grid (Screen)
vor 9 Stunden von HH_ABAP 0 Antw.
FBL3N ---> FB60
vor 9 Stunden von HH_ABAP 2 Antw.
Klasse zum lesen der Adressdaten
vor 9 Stunden von AdrianSchm 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Include-Textbaustein in Smartforms
18.05.2005, 07:46 von cosmo 1 Antw.
gelöst SMARTFORMS, dynamischer Aufbau
08.12.2017, 17:02 von a-dead-trousers 1 Antw.
Dynamischer Selection Screen mit dynamischer Suchhilfe
22.05.2014, 09:19 von Lucyalison 13 Antw.
Übersetzung Textbaustein
15.08.2006, 10:13 von SAPDIDI2 0 Antw.
dynamischer Sort
13.12.2004, 18:01 von Frank Dittrich 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder