gelöst Disponentbezeichnung


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Disponentbezeichnung

Beitragvon cuncon » 19.02.2018, 16:00

Hallo zusammen,

ich möchte Disponentenbezeichnung ausgeben. Weiß jemand, welche Tabelle oder FUBA dafür geeignet ist?

Vielen Dank für jede Antwort

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 104
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Disponentbezeichnung

Beitragvon DeathAndPain » 19.02.2018, 16:20

Der Disponent steht in dem Feld MARC-DISPO. Also gehst Du mit der SE11 in die MARC. Dort suchst Du Dir das Feld DISPO heraus und doppelklickst auf das zugehörige Datenelement (das gleichfalls DISPO heißt). Dann doppelklickst Du auf den Namen der Domäne (die auch DISPO heißt) und wählst dann den Reiter "Wertebereich". Unten in diesem Reiter findest Du dann die Wertetabelle, die zu jedem Disponenten die von Dir gesuchte Disponentenbezeichnung enthält.

Und nein, ich werde Dir nicht verraten, wie sie heißt, denn sonst machst Du die oben dargestellten Schritte nicht selber und fragst beim nächsten Mal wieder. ;-)

Man muss nicht alle Informationen kennen; man muss nur wissen, wie man sie sich beschaffen kann.

Für diese Nachricht hat DeathAndPain 2 Dankeschön bekommen :
4byte, Thomas R.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 709
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 168 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Disponentbezeichnung

Beitragvon cuncon » 19.02.2018, 16:43

DeathAndPain hat geschrieben:Der Disponent steht in dem Feld MARC-DISPO. Also gehst Du mit der SE11 in die MARC. Dort suchst Du Dir das Feld DISPO heraus und doppelklickst auf das zugehörige Datenelement (das gleichfalls DISPO heißt). Dann doppelklickst Du auf den Namen der Domäne (die auch DISPO heißt) und wählst dann den Reiter "Wertebereich". Unten in diesem Reiter findest Du dann die Wertetabelle, die zu jedem Disponenten die von Dir gesuchte Disponentenbezeichnung enthält.

Und nein, ich werde Dir nicht verraten, wie sie heißt, denn sonst machst Du die oben dargestellten Schritte nicht selber und fragst beim nächsten Mal wieder. ;-)

Man muss nicht alle Informationen kennen; man muss nur wissen, wie man sie sich beschaffen kann.


Vielen Dank für die lustige Antwort :). Ich habe mich tot gelacht. Ich weiß jetzt schon, wie die Tabelle dafür heißt. Das ist Tabelle T024D, nicht wahr?

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 104
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Disponentbezeichnung

Beitragvon DeathAndPain » 20.02.2018, 11:18

Richtig. Ggf. musst Du dann noch in der SE11 schauen, ob es dazu eine separate Texttabelle gibt. Das ist immer dann der Fall, wenn die textuelle Bezeichnung in unterschiedlichen Sprachen vorliegen kann. Das merkste aber relativ schnell daran, dass die Wertetabelle gar keinen Bezeichnungstext enthält. Beim Disponenten ist dies freilich nicht der Fall, vermutlich deshalb, weil da ein Eigenname reinkommt - und Herr Meier heißt auf spanisch auch Meier. ;-)

Für diese Nachricht hat DeathAndPain einen Dank bekommen :
cuncon
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 709
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 168 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Disponentbezeichnung

Beitragvon cuncon » 21.02.2018, 12:07

DeathAndPain hat geschrieben:Richtig. Ggf. musst Du dann noch in der SE11 schauen, ob es dazu eine separate Texttabelle gibt. Das ist immer dann der Fall, wenn die textuelle Bezeichnung in unterschiedlichen Sprachen vorliegen kann. Das merkste aber relativ schnell daran, dass die Wertetabelle gar keinen Bezeichnungstext enthält. Beim Disponenten ist dies freilich nicht der Fall, vermutlich deshalb, weil da ein Eigenname reinkommt - und Herr Meier heißt auf spanisch auch Meier. ;-)

Vielen Dank für den guten Hinweis.

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 104
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Nachricht nach Beendigung der Verbuchung
vor 4 Stunden von ewx 2 Antw.
BCS sendet Mails immer als express?
vor 5 Stunden von Legxis 2 Antw.
Zuordnung in Grid (Screen)
vor 9 Stunden von HH_ABAP 0 Antw.
FBL3N ---> FB60
vor 10 Stunden von HH_ABAP 2 Antw.
Klasse zum lesen der Adressdaten
vor 9 Stunden von AdrianSchm 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Beiträge gefunden - versuche es mit der erweiterten Suche.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot]