Anzahl Treffer select-anweisung


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon SLUK » 19.02.2018, 19:17

Hallöchen,

weiss jemand zufällig wie man die anzahl der treffer einer select-anweisung ausgeben kann ?

VG
SLUK
ForumUser
 
Beiträge: 8
Registriert: 04.02.2018, 23:52
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon black_adept » 19.02.2018, 19:21

Mit dem WRITE-Befehl
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de

Für diese Nachricht hat black_adept einen Dank bekommen :
DeathAndPain
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 3014
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 506 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon SLUK » 19.02.2018, 19:25

ja stimmt... aber das reicht leider nicht :D...
SLUK
ForumUser
 
Beiträge: 8
Registriert: 04.02.2018, 23:52
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Student/in

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon wreichelt » 19.02.2018, 20:03

Select Count (*) from table xxxx.
Write sy-dbcnt.
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 614
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 103 mal
Ich bin: sonstiges

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon DeathAndPain » 20.02.2018, 11:08

Oder mit INTO direkt in das Feld, in dem Du den Wert haben möchtest.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 709
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 168 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon M@atze! » 22.02.2018, 11:11

Nach einem Select steht die Anzahl der selektierten Datensätze in "sy-dbcnt"
M@atze!
ForumUser
 
Beiträge: 8
Registriert: 19.02.2018, 15:40
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon ralf.wenzel » 22.02.2018, 14:16

SLUK hat geschrieben:ja stimmt... aber das reicht leider nicht :D...


Doch. Die Antwort hätte nicht richtiger und vollständiger sein können, von Ermitteln steht in der Frage ja nix ;)



Ralf *er wird mir immer ähnlicher.... :D
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3093
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 176 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon DeathAndPain » 23.02.2018, 11:42

[PERSNICKETY_MODE]
Doch. Die Antwort hätte nicht richtiger und vollständiger sein können, von Ermitteln steht in der Frage ja nix

Um die Anzahl ausgeben zu können, muss man sie aber kennen. Die Antwort ist also nicht vollständig, da die Ermittlung notwendiger Bestandteil ist.[/PERSNICKETY_MODE]
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 709
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 168 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon ralf.wenzel » 23.02.2018, 12:09

Wenn jemand nur fragt, wie er einen Weg ausgibt, kann man davon ausgehen, dass er ihn kennt. Sonst würde er auch fragen, wie er ihn ermittelt ;)


Ralf *können Sie mir sagen, wie spät es ist? — Ja!
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3093
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 176 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Anzahl Treffer select-anweisung

Beitragvon black_adept » 23.02.2018, 13:02

Wenn jemand fragt wie man eine Tonne Koks von Hamburg nach Hannover transportieren kann würde ich ein Speditionsunternehmen empfehlen. Und es scheint mir nicht opportun ungefragt Informationen darüber zu hinterlassen, wie man sich besagte Tonne Koks beschafft, da ja nicht danach gefragt wurde.
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de

Für diese Nachricht hat black_adept 2 Dankeschön bekommen :
gtoXX, ralf.wenzel
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 3014
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 506 mal
Ich bin: Freiberufler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Nachricht nach Beendigung der Verbuchung
vor 4 Stunden von ewx 2 Antw.
BCS sendet Mails immer als express?
vor 5 Stunden von Legxis 2 Antw.
Zuordnung in Grid (Screen)
vor 9 Stunden von HH_ABAP 0 Antw.
FBL3N ---> FB60
vor 9 Stunden von HH_ABAP 2 Antw.
Klasse zum lesen der Adressdaten
vor 9 Stunden von AdrianSchm 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Listausgabe auf x- Treffer begrenzen
19.11.2007, 16:06 von thiemf 2 Antw.
2 Tabellen vergleichen, bei Treffer, einen Wert weg schreibe
11.10.2006, 06:23 von brinam 3 Antw.
in zeichenkette erster Treffer eines beliebigen Buchstaben
20.02.2018, 12:59 von fr-g 3 Antw.
Anzahl Arbeitstage pro Monat
03.05.2005, 13:12 von black_adept 1 Antw.
SAPscript - Anzahl der Seiten
13.07.2007, 10:41 von svenk 3 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder