gelöst F4 Hilfe in CL_GUI_ALV_GRID


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst F4 Hilfe in CL_GUI_ALV_GRID

Beitragvon Aba » 20.02.2018, 13:50

Hallo zusammen,

folgendes Szenario: Ich habe eine Z-Tabelle, die über ein ALV im Dynpro gepflegt werden soll. Diese Z-Tabelle enthält eine Spalte mit dem Feldnamen 'Kennzeichnung' basierend auf dem Datentyp 'MATNR'. Der Feldkatalog für die ALV Ausgabe wird im Programm manuell gefüllt. Für das Feld 'Kennzeichnung' möchte ich nun eine F4 Hilfe einbinden. Ich bekomme es jedoch nicht hin. Wenn ich in der Feldkatalogstruktur (lvc_s_fcat) als Referenztabelle MARA angebe, kommt bei Aufruf der F4 Hilfe die Meldung, dass 'MARA-Kennzeichnung' nicht existiert.

Vielen Dank schon mal
Aba
Aba
ForumUser
 
Beiträge: 24
Registriert: 31.01.2018, 09:45
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: F4 Hilfe in CL_GUI_ALV_GRID

Beitragvon DeathAndPain » 20.02.2018, 14:00

Ich hab an der Stelle schon lange nichts mehr gemacht, aber für die Materialnummer gibt es doch einen Matchcode? MAT1_A habe ich gelesen. Denn wird man doch da sicherlich irgendwo angeben können.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 814
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 189 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: F4 Hilfe in CL_GUI_ALV_GRID

Beitragvon black_adept » 20.02.2018, 14:24

Referenztabelle und Referenzfeld mitgeben. Und im Zweifelsfall immer alles in Großbuchstaben.
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de

Für diese Nachricht hat black_adept einen Dank bekommen :
Aba
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 3101
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 526 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: F4 Hilfe in CL_GUI_ALV_GRID

Beitragvon ewx » 20.02.2018, 14:24

ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3779
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 311 mal

Re: F4 Hilfe in CL_GUI_ALV_GRID

Beitragvon Aba » 20.02.2018, 15:21

black_adept hat geschrieben:Referenztabelle und Referenzfeld mitgeben. Und im Zweifelsfall immer alles in Großbuchstaben.


Super, so hat es funktioniert.
Vielen Dank
Aba
ForumUser
 
Beiträge: 24
Registriert: 31.01.2018, 09:45
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
500 Internal Server Error
vor 4 Stunden von zzcpak 1 Antw.
Dokumentinformationen lesen vom DVS
vor 5 Stunden von Tron 4 Antw.
Tabs innerhalb von Tabs
vor 7 Stunden von ewx 4 Antw.
Fakturierungsplan in Kontrakten ändern
vor 2 Stunden von DeathAndPain 1 Antw.
Scope items
vor 4 Tagen von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Hilfe!!!
04.06.2004, 09:14 von babap 3 Antw.
F4 Hilfe
29.11.2006, 15:44 von bohne 3 Antw.
Hilfe bei selectanweisung
24.03.2004, 15:09 von Volker Neurath 4 Antw.
ON CHANGE OF - HILFE
31.05.2005, 15:11 von Nici 12 Antw.
dynpro hilfe
16.04.2007, 06:32 von brinam 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder