Ausgangszeugnis


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Ausgangszeugnis

Beitragvon HH_ABAP » 22.06.2018, 13:45

Hallo,

ich sollte ein Ausgangszeugnis programmieren. (Bitte siehe im Anhang)
Ich habe schon die Spalten für das Zeugnis (Z.B.: Merkmal, Einheit, wert, untere und Oberer Grenze )

Aber, wie soll ich das Ausgangszeugnis programmieren? oder verstehe ich falsch?

Hat jemand Tipps für mich?

Vielen Dank & Grüße
HH_ABAP
Specialist
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.04.2018, 17:08
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Ausgangszeugnis

Beitragvon Legxis » 22.06.2018, 13:59

Du sollst wahrscheinlich ein Formular mit Smartforms machen und dann im Programm füllen/ausgeben/drucken/verschicken.
Wieso fragst du bei deinem Boss/Auftraggeber/Kollegen nicht nach?
Ich bin dankbar für jede Hilfe, Kritik, diverse Programmverbesserungen/-optimierung und schöne Codebeispiele^^
( SAP ECC 6.0, NetWeaver 7.0, ohne unicode, ohne support/enhancement packages )
Legxis
Specialist
 
Beiträge: 131
Registriert: 12.01.2018, 08:59
Wohnort: Köln
Dank erhalten: 23 mal
Ich bin: Student/in

Re: Ausgangszeugnis

Beitragvon HH_ABAP » 22.06.2018, 14:01

Hallo,

ok, das werde ich machen.

Danke & Grüße
HH_ABAP
Specialist
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.04.2018, 17:08
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Ausgangszeugnis

Beitragvon DeathAndPain » 25.06.2018, 08:41

Smartforms ist für solch Aufgabe erste Sahne, jedenfalls wenn das Zeugnis später aus dem SAPGui heraus erzeugt werden soll.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 934
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 218 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst SALV - Layout wird nicht gezogen
vor 23 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.
ADRMAS-Segmente vorbefüllen
Gestern von lausek 0 Antw.
MS Word nicht als SAPscript-Editor verwenden
Gestern von DeathAndPain 2 Antw.
EWM: HU mit RBG anhand von Produkt-LB bewegen
vor 2 Tagen von TimTo 0 Antw.
BADI Impl. cin_plug_in_to_migo deaktivieren
vor 2 Tagen von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Beiträge gefunden - versuche es mit der erweiterten Suche.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot]