Ausgangszeugnis


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Ausgangszeugnis

Beitragvon HH_ABAP » 22.06.2018, 13:45

Hallo,

ich sollte ein Ausgangszeugnis programmieren. (Bitte siehe im Anhang)
Ich habe schon die Spalten für das Zeugnis (Z.B.: Merkmal, Einheit, wert, untere und Oberer Grenze )

Aber, wie soll ich das Ausgangszeugnis programmieren? oder verstehe ich falsch?

Hat jemand Tipps für mich?

Vielen Dank & Grüße
HH_ABAP
ForumUser
 
Beiträge: 89
Registriert: 06.04.2018, 17:08
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Ausgangszeugnis

Beitragvon Legxis » 22.06.2018, 13:59

Du sollst wahrscheinlich ein Formular mit Smartforms machen und dann im Programm füllen/ausgeben/drucken/verschicken.
Wieso fragst du bei deinem Boss/Auftraggeber/Kollegen nicht nach?
Ich bin dankbar für jede Hilfe, Kritik, diverse Programmverbesserungen/-optimierung und schöne Codebeispiele^^
( SAP ECC 6.0, NetWeaver 7.0, ohne unicode, ohne support/enhancement packages )
Legxis
Specialist
 
Beiträge: 127
Registriert: 12.01.2018, 08:59
Wohnort: Köln
Dank erhalten: 20 mal
Ich bin: Student/in

Re: Ausgangszeugnis

Beitragvon HH_ABAP » 22.06.2018, 14:01

Hallo,

ok, das werde ich machen.

Danke & Grüße
HH_ABAP
ForumUser
 
Beiträge: 89
Registriert: 06.04.2018, 17:08
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Ausgangszeugnis

Beitragvon DeathAndPain » 25.06.2018, 08:41

Smartforms ist für solch Aufgabe erste Sahne, jedenfalls wenn das Zeugnis später aus dem SAPGui heraus erzeugt werden soll.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 778
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 175 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Positionstypenverwendung im SD
vor 9 Minuten von SAP_ENTWICKLER 2 Antw.
Hilfe bei SQL Join
vor 10 Stunden von deejey 1 Antw.
Hilfe bei SQL Join
vor 17 Stunden von moo_jo 0 Antw.
LISTBOX: SELECTION-SCREEN
vor 2 Stunden von ewx 3 Antw.
Eine Message in der Taskleiste von alv ausgeben
vor 20 Stunden von ewx 4 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Keine Beiträge gefunden - versuche es mit der erweiterten Suche.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot]