gelöst Grosse von Interne Tabelle


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Grosse von Interne Tabelle

Beitragvon autohandel7 » 10.07.2018, 09:24

Hallo Experten,
ich korrigiere jetzt ein Programm, und da habe ich gemerkt, dass eine Interne Tabelle erstmal gefühlt wird, dann Daten von Interne Tabelle werden in Daten Bank geschrieben, dann Daten von Interne Tabelle werden gelöscht.
Wider Interne Tabelle wird gefühlt, dann Daten von Interne Tabelle werden in Daten Bank(Insert) geschrieben, dann Daten von Interne Tabelle werden gelöscht.
Am Ende alle Daten von Daten Bank wird in ein Datei auf PC-Client downloadet.
Dann Daten von Datenbank Tabelle werden auch gelöscht.
Frage, gibt es bei Interne Tabelle eine bestimmte (maximale) Große von Daten? Theoretisch kann man alle Daten in Interne Tabelle halten, dann direkt auf PC-Client Downloaden.
Danke
autohandel7
Specialist
 
Beiträge: 123
Registriert: 14.07.2014, 09:48
Wohnort: Hannover
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Grosse von Interne Tabelle

Beitragvon a-dead-trousers » 10.07.2018, 09:31

Wie üblich ist die Antwort hier ein klares JEIN:
Es gibt KEINE maximale Größe für interne Tabellen im Speicher. Wohl aber eine maximale Größe des pro Prozess zur Verfügung stehenden Speichers.
Das bedeutet, wenn die interne Tabelle nicht mehr in den Arbeitsspeicher passt, gibts eine schöne Exception. Ausschlaggebend ist also wie "breit" (Anzahl Spalten, Zeichen, Zahlen usw.) und "lang" (Anzahl Zahlen) deine Tabelle ist und ob dieser Wert die maximale Speichergröße deines Programms (diverse Profilparameter auf dem Appl.Server) übersteigt.

Falls Interesse besteht:
https://rz10.de/blog/speicherverwaltung_parameter/
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
autohandel7
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2927
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 717 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Aus einer OO-Transaktion Dynpro aufrufen und wieder zurück
vor 27 Minuten von FelixFICO 2 Antw.
Umwandeln string <-> xstring OHNE Codepagekonvertierung
vor 3 Stunden von Legxis 2 Antw.
Tabellen Pflegedialog richtig benutzen
vor 8 Stunden von Legxis 1 Antw.
gelöst Dynpro springt beim ausführen einfach zurück
Gestern von Abaphalbsocke 2 Antw.
Modifikation einer Z-DB
Gestern von Legxis 2 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
alv grid interne tabelle mit transparenter tabelle abgleiche
07.05.2008, 07:30 von hadde85 10 Antw.
Daten aus DB-Tabelle in interne Tabelle kopieren
07.02.2008, 12:38 von TWP 1 Antw.
Vergleich interne Tabelle mit Datenbank Tabelle
27.01.2014, 14:14 von a-dead-trousers 2 Antw.
Aus Interne Tabelle in Datenbank Tabelle
30.01.2012, 16:46 von a-dead-trousers 3 Antw.
Tabelle in interne Tabelle kopieren
02.07.2017, 02:55 von sapyard 10 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder