gelöst Loop ab bestimmte Zeile


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Loop ab bestimmte Zeile

Beitragvon autohandel7 » 13.09.2018, 11:15

Hi Experten, ich möchte mein ITAB mit Loop lesen,
aber ab bestimmte Zeile(zum beispiel ab 6 bis ende).
Start Index = 6
Ende =ende
Gibt es solche Möglichkeit?

oder Loop... wehre Feldname NE '1' or Feldname NE '2' ..... or Feldname NE '5'
Danke
autohandel7
Specialist
 
Beiträge: 146
Registriert: 14.07.2014, 09:48
Wohnort: Hannover
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Loop ab bestimmte Zeile

Beitragvon a-dead-trousers » 13.09.2018, 11:20

Wer die ABAP-Hilfe lesen kann ist klar im Vorteil:
Code: Alles auswählen
LOOP AT ... FROM ... TO ...
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
autohandel7
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3055
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 756 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Loop ab bestimmte Zeile

Beitragvon Hotzenplotz » 14.09.2018, 09:32

Moin, ich würde im Loop einbauen:

If SY-TABIX GT 6.
"aktion"
endif.
Hotzenplotz
ForumUser
 
Beiträge: 18
Registriert: 12.01.2018, 12:19
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Loop ab bestimmte Zeile

Beitragvon DeathAndPain » 17.09.2018, 13:03

autohandel hat geschrieben:oder Loop... wehre Feldname NE '1' or Feldname NE '2' ..... or Feldname NE '5'

Das kannste auch machen; der LOOP-Befehl unterstützt die WHERE-Klausel.

Für diese Nachricht hat DeathAndPain einen Dank bekommen :
autohandel7
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 775
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 173 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Java & Bildbearbeitung
vor 19 Stunden von Madredure 0 Antw.
Call Transaction WE20 mit Werteübergabe
vor 18 Stunden von ewx 1 Antw.
gelöst Vergleich Customizing Tabellen auf zwei Systemen
vor 12 Minuten von hausi 3 Antw.
Empfehlung Antiviren-Programm?
vor 20 Stunden von Madredure 2 Antw.
BADI im Customizing finden
Gestern von Romaniac 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Ab/bis bestimmte Zeile selektieren/lesen
26.08.2003, 11:19 von Asaph 2 Antw.
Loop - Eine Zeile weiter
27.11.2009, 14:21 von ratsnus 3 Antw.
Bestimmte Spalte einer bestimmten Zeile in einer itab
19.10.2005, 16:38 von Gast 6 Antw.
Liest READ Zeile für Zeile oder aufeinmal
27.11.2006, 10:18 von DeathGuardian 1 Antw.
LOOP in einem LOOP
19.09.2013, 10:21 von Bjuti 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]