SQL Insert in ABAP


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

SQL Insert in ABAP

Beitragvon Paul » 14.11.2018, 20:55

Hallo,

ich möchte einen Datensatz in eine Tabelle hinzufügen. Die Werte sollen neu hinzugefügt werden, aber auch aus einer vorhanden Tabelle übernommen werden. Scheinbar geht es nicht mit einem Open SQL Befehl. Wie könnte hier eine alternative aussehen?
Z.B. werden die notwendigen Werte aus der Tabelle abgefragt. select name, plz, ort from zkunden, dies in eine interne Tabelle und anschließend in die Tabelle zrechnungen. Wie kann ich hier am besten Werte hinzufügen?
Paul
ForumUser
 
Beiträge: 31
Registriert: 19.06.2018, 07:47
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Student/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: SQL Insert in ABAP

Beitragvon nickname8 » 14.11.2018, 21:31

So schlecht die Frage, so schlecht die Antwort. Aber ich versuchs mal:

SELECT * FROM zkunde
INTO TABLE lt_zkunde
WHERE...

MOVE-CORRESPONDING lt_zkunde TO lt_zrechnungen.

MODIFY zrechnungen FROM TABLE LT_ZRECHNUNGEN.
nickname8
ForumUser
 
Beiträge: 95
Registriert: 18.07.2015, 08:22
Dank erhalten: 12 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Tabellenüberschriften
vor 11 Stunden von Tron 7 Antw.
Adobe Forms - Download - Keine Seiten
vor 19 Stunden von a-dead-trousers 3 Antw.
gelöst UTF-8 mit Funktionsbaustein
Gestern von a-dead-trousers 4 Antw.
gelöst Fehler SAVE NOT ALLOWED bei F4IF_START_VALUE_REQUEST
Gestern von AdrianSchm 1 Antw.
SAP Logon bei Aufruf WebGUI
vor 2 Tagen von msfox 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Insert into Tabelle
02.01.2008, 14:00 von TWP 3 Antw.
gelöst Falscher Insert?
28.07.2014, 08:25 von Beginner014 6 Antw.
insert einer Tabelle
22.05.2006, 17:36 von JHM 5 Antw.
Problem mit insert und DB-Tabellen
12.02.2009, 11:00 von tom1986 1 Antw.
Insert über ein WebDynpro
17.05.2011, 16:57 von kami123 0 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder