Eine Message in der Taskleiste von alv ausgeben


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Eine Message in der Taskleiste von alv ausgeben

Beitragvon cuncon » 16.11.2018, 09:30

Hallo zusammen,

ich möchte eine Message (Anzahle der Zeile von alv-liste) in der Taskleiste von alv ausgeben. Siehe das Bild. Gibt es eine FUBA dafür?

Danke für jede Antwort.

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Eine Message in der Taskleiste von alv ausgeben

Beitragvon Tron » 16.11.2018, 09:53

Moin.
Da "unten" ist ein schlechter Platz.
Besser :
ALV Ex.png

bzw. im Header des ALV ginge auch.
ALV Ex2.png


gruß Jens
<:: XING-Gruppe Tricktresor::>
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, du darfst sie kostenlos nutzen –
Aber sie ist nicht Open Source, d. h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

Für diese Nachricht hat Tron einen Dank bekommen :
cuncon
Tron
Expert
 
Beiträge: 966
Registriert: 04.08.2007, 21:08
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 181 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Eine Message in der Taskleiste von alv ausgeben

Beitragvon cuncon » 16.11.2018, 10:12

Tron hat geschrieben:Moin.
Da "unten" ist ein schlechter Platz.
Besser :
ALV Ex.png

bzw. im Header des ALV ginge auch.
ALV Ex2.png


gruß Jens


OK, dann gebe ich die Anzahl bei Header aus.
Vielen Dank.

cuncon
cuncon
Specialist
 
Beiträge: 130
Registriert: 18.10.2017, 21:03
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Eine Message in der Taskleiste von alv ausgeben

Beitragvon wreichelt » 16.11.2018, 11:39

Hallo,

evtl. kann auch der FB verwendet werden


CALL FUNCTION 'RH_DISPLAY_PROGRESS_INDICATOR'
EXPORTING
messg_nr = '099'
messg_text = lv_text.

Gruß Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 669
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 113 mal
Ich bin: sonstiges

Re: Eine Message in der Taskleiste von alv ausgeben

Beitragvon ewx » 16.11.2018, 12:03

Ein ALV hat keine "Taskleiste".
Der von dir markierte Bereich ist die Statusleiste vom SAPGUI.
Hier kannst du Meldungen mit MESSAGE vom Typ "S" ausgeben:
Code: Alles auswählen
MESSAGE 'ich bin eine Meldung' TYPE 'S'.

Die Meldung wird bis zum nächsten Betätigen einer Funktionstaste sichtbar.
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3874
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 336 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Tabellenüberschriften
vor 12 Stunden von Tron 7 Antw.
Adobe Forms - Download - Keine Seiten
vor 19 Stunden von a-dead-trousers 3 Antw.
gelöst UTF-8 mit Funktionsbaustein
Gestern von a-dead-trousers 4 Antw.
gelöst Fehler SAVE NOT ALLOWED bei F4IF_START_VALUE_REQUEST
Gestern von AdrianSchm 1 Antw.
SAP Logon bei Aufruf WebGUI
vor 2 Tagen von msfox 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Grün Message in der Status ausgeben
19.01.2012, 15:42 von beterman 2 Antw.
gelöst Message ausgeben unerwünschtes Sprachelement
10.02.2014, 14:44 von zzcpak 3 Antw.
In ALV eine Adresse ausgeben
09.05.2008, 08:09 von Alexander D. 1 Antw.
Eine datenbanktabelle in eine interne tabelle kopiren
03.11.2006, 12:58 von ereglam 9 Antw.
write ausgeben vor Selektionsbildschirm ausgeben
14.02.2006, 14:20 von ewx 8 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder