Objekte auf dem Tabstrip einfügen


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Objekte auf dem Tabstrip einfügen

Beitragvon HH_ABAP » 11.02.2019, 11:42

Hallo,

ich habe Objekte auf dem normalen Rahmen. Ich möchte die Objekte auf dem Tabstrip einfügen, damit ich weitere Reiter aufbauen kann. Bitte siehe den Screenshot. Die alle Objekte müssen auf dem Tabstrip.

Es klappt nicht. wie kann ich das machen?

Vielen Dank & Grüße
HH_ABAP
HH_ABAP
Specialist
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.04.2018, 17:08
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Objekte auf dem Tabstrip einfügen

Beitragvon wreichelt » 11.02.2019, 12:11

Hallo,

hier eine schöne Anleitung dazu

http://www.gf-webdesign.de/tabstrip/tabstrip.htm

Gruß Wolfgang

Für diese Nachricht hat wreichelt einen Dank bekommen :
HH_ABAP
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 666
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 113 mal
Ich bin: sonstiges

Re: Objekte auf dem Tabstrip einfügen

Beitragvon ewx » 11.02.2019, 13:41

Du kopierst am besten deinen Screen auf einen neuen.
Dann löschst du alle Objekte, die du nicht auf dem Hauptscreen brauchst und legst einen TabStrip mit Wizard (!) an.
Links in der Symbolleiste im Screenpainter.
Dann wirst du gefragt, wie viele Tabs du haben möchtest, wie sie heißen sollen etc.
Der Wizard generiert dir dann den Tabstrip, sowie die Ablaufsteuerung als auch die Subdynpros.
die Dynpros musst du ggfs. in den Dynpro-Attributen größer machen, weil die eine sehr kleine Größe haben.
Die Objekte auf dem kopierten Dynpro kannst du markieren und per CTRL-C kopieren und in einen generierten TabStrip-Dynpro wieder einfügen CTRL-V.

Für diese Nachricht hat ewx einen Dank bekommen :
HH_ABAP
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3868
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 334 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst SALV - Layout wird nicht gezogen
vor 6 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.
ADRMAS-Segmente vorbefüllen
vor 10 Stunden von lausek 0 Antw.
MS Word nicht als SAPscript-Editor verwenden
vor 11 Stunden von DeathAndPain 2 Antw.
EWM: HU mit RBG anhand von Produkt-LB bewegen
Gestern von TimTo 0 Antw.
BADI Impl. cin_plug_in_to_migo deaktivieren
Gestern von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Tabstrip?????
20.08.2012, 13:22 von c oco 3 Antw.
Tabstrip-Register und Tablecontroll
01.04.2004, 21:43 von Mirsad 2 Antw.
gelöst Container Splitter und Tabstrip
27.01.2017, 09:53 von ewx 1 Antw.
BOR Objekte
24.09.2012, 14:27 von Thomas17 3 Antw.
Objekte exportieren
06.09.2018, 10:47 von black_adept 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder