Feldfunktion in WRD einfügen


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Feldfunktion in WRD einfügen

Beitragvon Laxion » 27.05.2009, 17:10

Hey,
ich versuche gerade aus SAP eine Feldfunktion in ein bereits geöffnetes Word-Dokument einzufügen.
Texte oder ähnliches funktionieren problemlos, aber die Methode "Fields.Add" will einfach nicht (denke es liegt an den Parametern?).
Hoffe jemand kann mir weiterhelfen :-|

Code: Alles auswählen
 DATA: application_handle      LIKE obj_record,
       selection_handle        TYPE obj_record,
       fields_handle           LIKE obj_record.

  " Handle des aktiven Dokuments
  CALL METHOD document_proxy_ex->get_document_handle
    EXPORTING
      no_flush = 'X'
    IMPORTING
      handle   = document_handle
      retcode  = retcode.
  " Handle der Applikation
  GET PROPERTY OF document_handle-obj 'Application' = application_handle.
  CHECK sy-subrc = 0.
  " Handle von "Selection"
  GET PROPERTY OF application_handle 'Selection' = selection_handle.
  CHECK sy-subrc = 0.

  GET PROPERTY OF selection_handle 'Fields' = fields_handle.
  CHECK sy-subrc = 0.

  CALL METHOD OF selection_handle 'TypeText'
    EXPORTING
    #1 = 'BIN DA! '.

  CALL METHOD OF selection_handle 'InsertBreak'
    Exporting
      #1 = 6.
 

soweit geht alles, jetzt das Problem:
Code: Alles auswählen
  CALL METHOD OF fields_handle 'Add'
    EXPORTING
    #1 = ???.
   " #2 = 40.
   " #3 = 'test'.
 

(sy-subrc liefert 2 zurück)


THX schonmal...
Laxion
ForumUser
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2009, 10:04
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Feldfunktion in WRD einfügen

Beitragvon Laxion » 03.06.2009, 09:13

Niemand? Stichwort Range-Objekt???
Laxion
ForumUser
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2009, 10:04
Dank erhalten: 0 mal

Re: Feldfunktion in WRD einfügen

Beitragvon Unit605 » 03.06.2009, 18:06

Erwarte bei Deinem Betreff "Feldfunktion in WRD einfügen" sind allzuviel Resonanz.

Ich habe auch nur in das Posting geschaut um zu sehen was "WRD" sein soll. Auf "Word" wäre ich so ohne weiteres nicht gekommen.

Zuviel Betreffs sind einfach falsch oder nichtsaussagend und die Leute wundern sich, dass keiner reinschaut.
Unit605
Expert
 
Beiträge: 975
Registriert: 05.02.2009, 21:29
Dank erhalten: 92 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Feldfunktion in WRD einfügen

Beitragvon Laxion » 04.06.2009, 08:16

hat gestern abend auch noch geklappt...

Code: Alles auswählen
 GET PROPERTY OF handle_selection 'Range' = lo_range.
 

und dann lo_range als 1. Parameter übergeben ;-)
Laxion
ForumUser
 
Beiträge: 13
Registriert: 19.05.2009, 10:04
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
DSGVO in SAP umsetzen
Gestern von ralf.wenzel 0 Antw.
Berechtigungsprüfung Dialog- vs. RFC-User im Single Sign On
vor 3 Stunden von Tron 1 Antw.
Reporttransaktion für andere Mitarbeiter zugänglich machen
vor 2 Tagen von Tron 1 Antw.
Materialkalkulation
vor 2 Tagen von erp-bt 1 Antw.
gelöst Barcodes in Warenbewegungen & Belegen
vor 2 Tagen von marc.braun 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
TableControl_zeilen einfügen
04.12.2007, 10:56 von MarkusW 4 Antw.
Langtexte einfügen
03.07.2008, 10:04 von errorist 2 Antw.
SAPScript - Bedingung einfügen
07.01.2004, 13:20 von Gast-Achim 3 Antw.
eigenen Button einfügen
27.04.2005, 08:06 von ereglam 3 Antw.
Funktionsbaustein in Quelltext einfügen
28.04.2005, 10:06 von Gast 5 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

Feedback ...?

Was können wir verbessern? Hinterlasse deine Kontaktdaten, wenn du eine direkte Antwort möchtest.

... Absenden!