SELECT - Options & SELECT Abfrage


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

SELECT - Options & SELECT Abfrage

Beitragvon Mavrix » 14.05.2007, 07:41

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage bzgl. der Select-Options. Ich übergebe diese in ein Unterprogramm - in dem ich einen Select mache. Und auf die Select-Options prüfe leider funktioniert das ganze nicht, denn er selektiert nicht.

hier der code:
Code: Alles auswählen
FORM get_adressdaten USING    im_id TYPE rt_id
                              im_vname TYPE rt_vname
                              im_nname TYPE rt_nname
                              im_str TYPE rt_str
                              im_plz TYPE rt_plz
                              im_ort TYPE rt_ort
                  CHANGING    ext_adress TYPE zmbe_adressdaten_t
                              ex_cl_msg TYPE REF TO /auk/cl_msg.
*----------------------------------------------------------------------*
* Hier werden  Adressdaten beschafft
*----------------------------------------------------------------------*
  SELECT *
  FROM zmbe_adressdaten
  INTO TABLE ext_adress
  WHERE id IN im_id OR
        vorname IN im_vname OR
        nachname IN im_nname OR
        strasse IN im_str OR
        plz IN im_plz OR
        ort IN im_ort.

  IF sy-subrc <> 0.


Hat einer eine Idee, was ich falsch gemacht habe... das mit den Range Tabellen kapier ich eh nicht so ganz.

Viele Grüße Markus
Mavrix
ForumUser
 
Beiträge: 58
Registriert: 05.12.2006, 09:23
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon DeathGuardian » 14.05.2007, 14:00

Kann es sein, das du beim FORM-Aufruf eventuell nicht richtig die Daten übergibst?
Bedenke: Eine Selectoption ist im Grunde eine Interne Tabelle MIT Kopfsatz!!!
Also eventuell beim FORM-Aufruf die Selectoptions mit [] angeben.
DeathGuardian
Expert
 
Beiträge: 762
Registriert: 28.09.2005, 08:31
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon Mavrix » 15.05.2007, 07:13

Hallo zusammen,

nein die Übergabe erfolgt schon mit []. Hab aber den fehler evtl. korrigiert.

Beim Select, hab ich die Where Bedingungen einfach mit AND verknüpft, und schon ging es.

Danke trotzdem.
Mavrix
ForumUser
 
Beiträge: 58
Registriert: 05.12.2006, 09:23
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst SALV - Layout wird nicht gezogen
vor 6 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.
ADRMAS-Segmente vorbefüllen
vor 10 Stunden von lausek 0 Antw.
MS Word nicht als SAPscript-Editor verwenden
vor 11 Stunden von DeathAndPain 2 Antw.
EWM: HU mit RBG anhand von Produkt-LB bewegen
Gestern von TimTo 0 Antw.
BADI Impl. cin_plug_in_to_migo deaktivieren
Gestern von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
ABAP SELECT OPTIONS ABFRAGE
21.03.2014, 13:44 von IMBIT 4 Antw.
Select nach Parameter & Select-Options
11.07.2012, 15:38 von Unit605 4 Antw.
select abfrage
13.06.2007, 09:36 von ereglam 2 Antw.
Select Abfrage mit Ausschlusskriterien
01.04.2008, 12:40 von tmxx 5 Antw.
select Abfrage reagiert nicht
08.12.2004, 07:16 von Frank Dittrich 9 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder