Workflow und Konstanten


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Workflow und Konstanten

Beitragvon matthes » 02.11.2007, 14:33

Hallo,

ich bin mir nicht sicher, ob ich hier im richtigen Forum bin, ich habe aber kein besseres gefunden.

Mein Problem ist folgendes:

Ich bin dabei einen relativ komplexen Workflow zusammenzustellen. Der läuft eigentlich schon ok. Für die Benutzerermittlung möchte ich einen zentralen Funktionsbaustein erstellen, den ich von allen Dialogen aufrufe. Damit der funktoniert, muss ich wissen, wo ich mich gerade befinde. Also die Kontennummer. Die Aufgabennummer reicht mir nicht, da einige Aufgaben an mehreren Knotenpunkten aufgerufen werden. Soweit ich sehe, kann ich dem Objekt _workitem diese Information nicht entnehmen. Zumindest habe ich kein brauchbares Attribut gefunden.
Nächste Idee: Ich definiere ein Containerelement Schritt und weise dem vor jedem Knoten einen Wert zu. Allerdings kann ich per Containeroperation diesem Element nur den Inhalt anderer Containerelemente oder Konstanten zuweisen.
Meine Frage ist nun, wo und wie erzeuge ich diese Konstanten?

Oder hat jemand eine bessere Idee?

Viele Grüße
Matthes
matthes
ForumUser
 
Beiträge: 64
Registriert: 02.02.2006, 14:53
Wohnort: Siegburg
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon matthes » 02.11.2007, 18:43

Hallo,

ich habe es selber herausgefunden. Wenn der Datentyp von meiner Containervariablen Schritt auf ein Datenelement verweist, dass Festwerte in der Definitionen hat, klappt es.

Viele Grüße
Matthes
matthes
ForumUser
 
Beiträge: 64
Registriert: 02.02.2006, 14:53
Wohnort: Siegburg
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Preisfindung bei Änderung anstoßen
vor einer Stunde von ewx 3 Antw.
gelöst Textaufbereitung TDLINE
vor 2 Stunden von DeathAndPain 3 Antw.
FUBA oder BAPI für VK11
vor 20 Stunden von cuncon 2 Antw.
Nach Datum sortieren
vor einer Stunde von DeathAndPain 7 Antw.
gelöst ALE Verteilung Kundenaufträge
Gestern von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Konstanten mit Struktur
20.05.2005, 20:34 von babap 5 Antw.
Select mit Konstanten
14.05.2007, 08:09 von mgerling 4 Antw.
Konstanten auslagern
20.10.2007, 16:37 von Tron 2 Antw.
[gelöst] Select mit Konstanten Feldinhalten
02.01.2007, 17:42 von codierknecht 0 Antw.
Fehler bei der Berechnung. Konstanten werden nicht berechnet
19.10.2014, 19:51 von reca 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot]