Auslesen der Kunden


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Auslesen der Kunden

Beitragvon cschmoel » 13.09.2012, 16:35

Hallo :)

Kann mir bitte jemand helfen? habe diese Source hier:

Code: Alles auswählen
DATA: lv_guid TYPE crmt_object_guid.

DATA: ls_requested_obj TYPE crmt_object_name.

DATA: lt_header_guid TYPE crmt_object_guid_tab,   "2 / kommt aus IMPORT ( CRM_ORDER_READ )
      lt_requested_obj TYPE crmt_object_name_tab, "2 >>> IMPORT
      lt_partner      TYPE crmt_partner_external_wrkt,  "2 >>> EXPORT
      lt_status       TYPE crmt_status_wrkt.  "2 / kommt aus EXPORT ( CRM_ORDER_READ )

ls_requested_obj = 'PARTNER'.
INSERT ls_requested_obj INTO TABLE lt_requested_obj.
ls_requested_obj = 'STATUS'.
INSERT ls_requested_obj INTO TABLE lt_requested_obj.

CALL FUNCTION 'CRM_ORDER_READ'
  EXPORTING
    it_header_guid       = lt_header_guid    "1
    it_requested_objects = lt_requested_obj  "1
    iv_no_auth_check     = 'X'
  IMPORTING
    et_partner           = lt_partner   "1
    et_status            = lt_status    "1
  EXCEPTIONS
    document_not_found   = 1
    error_occurred       = 2
    document_locked      = 3
    no_change_authority  = 4
    no_display_authority = 5
    no_change_allowed    = 6
    OTHERS               = 7.
IF sy-subrc <> 0.

ENDIF.

LOOP AT lt_status INTO ls_status WHERE status = 'I0005'.

 LOOP AT lt_partner INTO ls_status WHERE guid = guid.

    READ TABLE lt_partner INTO ls_partner WITH KEY guid.


  ENDLOOP.

ENDLOOP.



Ich soll hier alle Kunden auslesen die den Status auf gekündigt stehen haben???


Wie mache ich am Besten hier weiter???
cschmoel
ForumUser
 
Beiträge: 84
Registriert: 20.08.2012, 11:41
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Auslesen der Kunden

Beitragvon Alexander D. » 14.09.2012, 07:42

guten Morgen!

die Bausteine/Strukturen sind bei uns im System nicht vorhanden, daher tippe ich ein wenig im Blindflug und kann nur raten wie die Tabellen zusammenhängen :-)
Wenn ich das richtig verstehe, so liefert dir der Baustein zwei Tabellen, eine mit Partnern und eine mit passenden Stati. Der Status I0005 steht bei dir dabei für "gekündigt". Nicht klar ist mir die Definition von der Variablen guid, diese wird zwar verwendet, aber nicht in dem Code definiert. Das gleiche gilt für die Variablen ls_status und ls_partner.

Bis hin zu dem LOOP wird der Code schon seinen Dienst tun. Bei dem LOOP könnte es in etwa so aussehen:

Code: Alles auswählen
"wir lesen nur gekündigte Stati
LOOP AT lt_status INTO ls_status WHERE status = 'I0005'.

    "zu diesen Stati lesen wir den Partner mit dem passenden Schlüssel aus LS_STATUS
    READ TABLE lt_partner INTO ls_partner WITH KEY ???.
   
    "gefundenen Partner ausgeben
    if sy-subrc = 0.
       WRITE: 'Partner ', ls_partner-MyPartnerName, ' ist gekündigt'.
       NEW-LINE.
    endif.

ENDLOOP.
 


genauer könnte ich es sagen, wenn ich wüsste welche Struktur die Tabellen lt_partner und lt_status haben
schöne Grüße
Alexander

ECC 6.0 EHP 7

Für diese Nachricht hat Alexander D. einen Dank bekommen :
cschmoel
Alexander D.
Expert
 
Beiträge: 670
Registriert: 17.02.2006, 11:28
Wohnort: Bockenem
Dank erhalten: 81 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
(LKW)Bedarfsvorschau je Debitor
vor einer Stunde von owny 0 Antw.
(LKW)Bedarfsvorschau je Debitor
vor einer Stunde von owny 0 Antw.
Lieferplan, Einteilungen, Feinabrufe
vor 15 Stunden von bapimueller 0 Antw.
gelöst Smartforms Struktur rechtsbündig
vor 19 Stunden von qyurryus 3 Antw.
CALL_FUNCTION_SYSCALL_ONLY in RFC-Aufruf
vor 21 Stunden von lausek 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
gelöst Funktionsbaustein zum Auslesen der Zusatzdaten bei Kunden
14.01.2019, 11:09 von DanielFulda 1 Antw.
(Kunden)Namensraum und Tabellen
25.05.2009, 12:42 von Jessi 2 Antw.
Kunden-Customizingtabellen Änderungen protokollieren
02.11.2009, 09:40 von Frank Dittrich 14 Antw.
alle Kunden ab der 7 Stelle ausfindig machen
15.12.2006, 15:14 von bohne 1 Antw.
alle Kunden die in meiner Tabelle vorkommen ausgeben
27.11.2006, 08:25 von Charadin 6 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot]