gelöst Nach MESSAGE TYPE E Felder entsperren


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Nach MESSAGE TYPE E Felder entsperren

Beitragvon Embryo » 02.10.2013, 07:39

Hallo,
ich gebe in meinem Dynpro eine Fehlermessage aus.
Code: Alles auswählen
MESSSAGE 'fehlertext' TYPE 'E'.

Nun werden mir aber alle Felder auf dem Dynpro gesperrt.

Wie kann ich die Felder programmtechnisch wieder entsperren und eingabebereit machen?

Danke schonmal ;)
Mario
Embryo
ForumUser
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.01.2013, 10:16
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Nach MESSAGE TYPE E Felder entsperren

Beitragvon Thanatos82 » 02.10.2013, 07:58

Hi,

Versuch es mal so:
MESSAGE 'Ich bin ein Test' TYPE 'S' DISPLAY LIKE 'E'.

Dann hast du deine Fehlermeldung in der Statuszeile, aber die Eingabefelder dürften frei bleiben.
Gruß,
der Matze

Für diese Nachricht hat Thanatos82 2 Dankeschön bekommen :
Alexander D., Barney
Thanatos82
Expert
 
Beiträge: 699
Registriert: 13.09.2012, 13:01
Wohnort: Hagen
Dank erhalten: 125 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Nach MESSAGE TYPE E Felder entsperren

Beitragvon Alexander D. » 02.10.2013, 08:48

netter Trick, wieder was dazu gelernt :-) Danke!
schöne Grüße
Alexander

ECC 6.0 EHP 7
Alexander D.
Expert
 
Beiträge: 667
Registriert: 17.02.2006, 11:28
Wohnort: Bockenem
Dank erhalten: 81 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Nach MESSAGE TYPE E Felder entsperren

Beitragvon Embryo » 02.10.2013, 08:58

Thanatos82 hat geschrieben:Hi,

Versuch es mal so:
MESSAGE 'Ich bin ein Test' TYPE 'S' DISPLAY LIKE 'E'.

Dann hast du deine Fehlermeldung in der Statuszeile, aber die Eingabefelder dürften frei bleiben.


Danke hat super funktioniert :up:
Embryo
ForumUser
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.01.2013, 10:16
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst SALV - Layout wird nicht gezogen
vor 6 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.
ADRMAS-Segmente vorbefüllen
vor 10 Stunden von lausek 0 Antw.
MS Word nicht als SAPscript-Editor verwenden
vor 11 Stunden von DeathAndPain 2 Antw.
EWM: HU mit RBG anhand von Produkt-LB bewegen
Gestern von TimTo 0 Antw.
BADI Impl. cin_plug_in_to_migo deaktivieren
Gestern von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
message type D
05.08.2015, 21:56 von black_adept 6 Antw.
gelöst Transaktion Entsperren nach FUBA
10.08.2015, 13:49 von autohandel7 0 Antw.
Probelem mit Rückkehr nach 'MESSAGE'
02.01.2007, 16:29 von Luis 4 Antw.
message wird nach 50 zeichen abgeschnitten
19.07.2012, 13:30 von c oco 4 Antw.
gelöst Dynpro I/O-Felder nach Eingabe nicht leeren
12.05.2015, 07:55 von Dyrdek 9 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]