select-Option auf Dynpro


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

select-Option auf Dynpro

Beitragvon HH_ABAP » 13.02.2019, 12:55

Hallo,

wie kann ich ein select-option auf Dynpro aufbauen? und Was soll in PBO und in PAI stehen ?

Vielen Dank & Grüße
HH_ABAP
HH_ABAP
Specialist
 
Beiträge: 110
Registriert: 06.04.2018, 17:08
Dank erhalten: 1 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon deejey » 13.02.2019, 13:04

ach du >>SPAM<< :D
deejey
Specialist
 
Beiträge: 183
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 14 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon zzcpak » 14.02.2019, 08:25

deejey hat geschrieben:ach du >>SPAM<< :D

was soll das jetzt? Insider?

@HH_ABAP
schon mal die Hilfe zu CALL SELECTION-SCREEN gelesen? Denke, das ist es, was du suchst.
zzcpak
Expert
 
Beiträge: 632
Registriert: 29.07.2003, 15:10
Dank erhalten: 53 mal

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon deejey » 14.02.2019, 08:39

"ach du Sche.isse"

das sollte das
deejey
Specialist
 
Beiträge: 183
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 14 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon DeathAndPain » 14.02.2019, 09:54

Was anderes ist mir bei der Frage auch nicht eingefallen. Wenn jemand so Nullkommanull Ahnung von dem hat, was er tut, dann kann man den doch nichts entwickeln lassen, was produktiv genutzt werden soll?!

Für diese Nachricht hat DeathAndPain einen Dank bekommen :
deejey
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 972
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 222 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon zzcpak » 14.02.2019, 10:10

habt ihr nicht auch mal klein angefangen? Oder war euch das Wissen angeboren?
zzcpak
Expert
 
Beiträge: 632
Registriert: 29.07.2003, 15:10
Dank erhalten: 53 mal

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon DeathAndPain » 14.02.2019, 10:15

Nein. Ich habe mich mit einem Buch 2 Wochen in der Ecke verkrochen und bin dort wieder herausgekommen, als ich zumindest mal lauffähige Reports mit Selektionsbild und Ergebnisliste schreiben konnte. Damit war ich auch noch lange kein erfahrener Entwickler (wenngleich ich private Vorerfahrungen mit anderen Programmiersprachen hatte).

Aber verschiedentliche Fragen aus der Vergangenheit von HH_ABAP deuten darauf hin, dass er schon heute für die Produktion entwickelt. Dabei fehlen ihm offenkundig auch die einfachsten Grundlagen. Bei Fragen wie dieser hier kann man doch eigentlich nur antworten, dass er sich ein Einsteigerbuch zum Thema ABAP kaufen soll.

Hier im Forum Fragen zu stellen ist hilfreich, wenn man eine Wissenslücke hat, die man schließen will. Bei HH_ABAP scheinen mir dagegen eher Wissensinseln als Wissenslücken vorzuliegen.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 972
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 222 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon zzcpak » 14.02.2019, 10:25

DeathAndPain hat geschrieben:... eher Wissensinseln als Wissenslücken vorzuliegen.

zugegeben. Trotzdem finde ich solche Art Antworten unangebracht. Dann besser gar nicht antworten oder halt nur "siehe Hilfe zu ..."
zzcpak
Expert
 
Beiträge: 632
Registriert: 29.07.2003, 15:10
Dank erhalten: 53 mal

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon deejey » 14.02.2019, 11:42

Also mir ist das Wissen bis 7.4 angeboren
deejey
Specialist
 
Beiträge: 183
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 14 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon deejey » 14.02.2019, 11:45

DeathAndPain hat geschrieben:Aber verschiedentliche Fragen aus der Vergangenheit von HH_ABAP deuten darauf hin, dass er schon heute für die Produktion entwickelt. Dabei fehlen ihm offenkundig auch die einfachsten Grundlagen. Bei Fragen wie dieser hier kann man doch eigentlich nur antworten, dass er sich ein Einsteigerbuch zum Thema ABAP kaufen soll.

Hier im Forum Fragen zu stellen ist hilfreich, wenn man eine Wissenslücke hat, die man schließen will. Bei HH_ABAP scheinen mir dagegen eher Wissensinseln als Wissenslücken vorzuliegen.

Also ich hatte auch von Anfang an schwere Bedenken ob das mit rechten Dingen zugeht, dachte mir entweder verarscht er alle oder sein Auftraggeber ist Stevie Wonder.
deejey
Specialist
 
Beiträge: 183
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 14 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: select-Option auf Dynpro

Beitragvon DeathAndPain » 14.02.2019, 11:47

zugegeben. Trotzdem finde ich solche Art Antworten unangebracht.

In dem Moment, in dem die Frage genauso unangebracht ist, sinkt da die Hemmschwelle ganz gewaltig.
DeathAndPain
Expert
 
Beiträge: 972
Registriert: 05.05.2006, 10:14
Dank erhalten: 222 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Steuerliches Abgangsland in Verkaufsbeleg ändern
vor 4 Stunden von Julia611 0 Antw.
XML hochladen, Abschnitte suchen, Abschnitte als XML zurück
vor 3 Stunden von deejey 1 Antw.
(LKW)Bedarfsvorschau je Debitor
vor 2 Tagen von wreichelt 5 Antw.
Lieferplan, Einteilungen, Feinabrufe
vor 3 Tagen von bapimueller 0 Antw.
gelöst Smartforms Struktur rechtsbündig
vor 3 Tagen von qyurryus 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
SELECT Wertepaar Select-Option
12.08.2013, 10:58 von a-dead-trousers 2 Antw.
Select-Option aus DSO Tabelle
08.05.2013, 13:03 von patlau 1 Antw.
dynamische Where -Bedingung mit Select-Option
30.08.2006, 14:43 von BesenWesen 8 Antw.
Select Option dynamisch erstellen
06.05.2008, 15:48 von ewx 12 Antw.
Suchhilfe an Select-Option anbinden
05.09.2008, 07:58 von xxxx 9 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder