alle Kunden die in meiner Tabelle vorkommen ausgeben


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

alle Kunden die in meiner Tabelle vorkommen ausgeben

Beitragvon bohne » 23.11.2006, 19:48

Hallo Profis!

Kann mir bitte jemand sagen wie man sowas lösen kann.
Prüfen ob Kundennummer in meiner Tabelle in KNA1 vorhanden,
WENN NEIN als Liste(Report) all die die nicht vorhandenen mit der
Kundenummer ausgeben.
Viele Grüße
bohne
bohne
Specialist
 
Beiträge: 437
Registriert: 21.07.2004, 21:49
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon Charadin » 24.11.2006, 08:43

Hallo bohne,

das hier wäre z.B. eine Möglichkeit:

Code: Alles auswählen
SELECT *
  FROM kna1
  INTO TABLE it_kunnr
  FOR ALL ENTRIES IN it_my_kunnr
  WHERE kunnr = it_my_kunnr-kunnr.

LOOP AT it_my_kunnr INTO wa_my_kunnr.

  READ TABLE it_kunnr
    WITH KEY kunnr = wa_my_kunnr-kunnr
    TRANSPORTING NO FIELDS.

  IF sy-subrc = 0.
    " Eintrag in KNA1 vorhanden
  ELSE.
    " Kein Eintrag in KNA1 vorhanden
    WRITE: / wa_my_kunnr-kunnr.
  ENDIF.

ENDLOOP.
Gruß,
Charadin
Charadin
Specialist
 
Beiträge: 148
Registriert: 03.05.2003, 17:03
Wohnort: Graz
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Personalberater/in

Beitragvon bohne » 24.11.2006, 14:16

Charadin vielen Dank.

Aber mittlerweile stehe ich vor einem anderen
Problem, denn meine Tabelle hat u.a die Felder
LIFNR MATNR.
Leider ist es so das es zu einem Lieferanten mehrere Materialien
gibt. Das bedeutet bei der Ausgabe sieht es ungefähr so aus:
LIFNR MATNR.
001 2232
001 9878
001 8888
002 9696
002 3333

.. und wollte eigentlich jeden Lieferanten nur einmal ausgeben und nicht
so wie die Anzahl der Materialien.
Viele Grüße
bohne
bohne
Specialist
 
Beiträge: 437
Registriert: 21.07.2004, 21:49
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon Charadin » 24.11.2006, 15:53

da wirst Du dann wohl eine Hilfstabelle verwenden müssen, z.B. so:

Code: Alles auswählen
it_my_kunnr2[] = it_my_kunnr[].
SORT it_my_kunnr2 BY kunnr.
DELETE ADJACENT DUPLICATES FROM it_my_kunnr2 COMPARING kunnr.

SELECT *
  FROM kna1
  INTO TABLE it_kunnr
  FOR ALL ENTRIES IN it_my_kunnr2
  WHERE kunnr = it_my_kunnr2-kunnr.

LOOP AT it_my_kunnr2 INTO wa_my_kunnr.

  READ TABLE it_kunnr
    WITH KEY kunnr = wa_my_kunnr-kunnr
    TRANSPORTING NO FIELDS.

  IF sy-subrc = 0.
    " Eintrag in KNA1 vorhanden
  ELSE.
    " Kein Eintrag in KNA1 vorhanden
    WRITE: / wa_my_kunnr-kunnr.
  ENDIF.

ENDLOOP.
Gruß,
Charadin
Charadin
Specialist
 
Beiträge: 148
Registriert: 03.05.2003, 17:03
Wohnort: Graz
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Personalberater/in

Beitragvon Charadin » 25.11.2006, 12:47

oder Du arbeitest mit dem AT-Befehl:

Code: Alles auswählen
SORT it_my_kunnr BY kunnr.

LOOP AT it_my_kunnr INTO wa_my_kunnr.

  AT NEW kunnr.

    READ TABLE it_kunnr
      WITH KEY kunnr = wa_my_kunnr-kunnr
      TRANSPORTING NO FIELDS.

    IF sy-subrc = 0.
      " Eintrag in KNA1 vorhanden
    ELSE.
      " Kein Eintrag in KNA1 vorhanden
      WRITE: / wa_my_kunnr-kunnr.
    ENDIF.

  ENDAT.

ENDLOOP.
Gruß,
Charadin
Charadin
Specialist
 
Beiträge: 148
Registriert: 03.05.2003, 17:03
Wohnort: Graz
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Personalberater/in

Beitragvon bohne » 26.11.2006, 17:39

Charadin ich weiss nicht wie ich dir danken soll?
Viele Grüße
bohne
bohne
Specialist
 
Beiträge: 437
Registriert: 21.07.2004, 21:49
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon Charadin » 27.11.2006, 08:25

keine Ursache, gern geschehen... :wink:
Gruß,
Charadin
Charadin
Specialist
 
Beiträge: 148
Registriert: 03.05.2003, 17:03
Wohnort: Graz
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Personalberater/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Umrechnung Stück in KG
vor 8 Minuten von wreichelt 2 Antw.
gelöst Sel.Screen in Subscreen - VA06
vor 17 Stunden von bapimueller 2 Antw.
gelöst Prüfen Konfiguration Kundenauftrag gene Type
vor 22 Stunden von mfromg 0 Antw.
Auswertung Orders erhalt per Mail oder FAX oder beides
vor 16 Stunden von ewx 2 Antw.
SAP und Gamification
Gestern von ewx 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
alle Kunden ab der 7 Stelle ausfindig machen
15.12.2006, 15:14 von bohne 1 Antw.
Alle Sprachabhaengige Tabelle in FIBU
14.09.2007, 14:47 von brinam 3 Antw.
Alle internen Tabelle anzeigen
04.07.2018, 17:09 von DeathAndPain 12 Antw.
Select ueber alle Felder einer Tabelle
27.02.2006, 16:07 von KarstenB 4 Antw.
Tabelle als CSV Datei ausgeben
18.04.2013, 10:28 von black_adept 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]