VC - prüfen ob mindestens eine Position Bedingung erfüllt


SAP R/3 Materialwirtschaft: Einkauf, Bestandsführung, Rechnungsprüfung, Inventur, Bewertung, Leistungsabwicklung, Materialstamm...

Moderatoren: Jan, Steff

VC - prüfen ob mindestens eine Position Bedingung erfüllt

Beitragvon verzweifelt » 03.10.2018, 22:16

Hallo an alle VC Spezialisten,
in unseren Stücklisten arbeiten wir mit Auswahlpositionen.
Jetzt soll eine Prüfung ablaufen, ob mindestens eine Position einer „Auswahlgruppe“, gefunden wurde.
Man stelle sich vor, man hat ein Merkmal „Farbe“.
Die Position haben eine Auswahlposition
Material mit Bewertung „Rot“
Material mit Bewertung „Blau oder Grün“
Material mit Bewertung „Gelb“.
Wird jetzt im Kundenauftrag schwarz gewählt, dann soll hier ein Fehler ausgegeben werden.
Es gibt wohl ein Userexit, dass eine Prüfung anstoßen kann, aber da kann man nur eine Exeption auslösen, aber (zumindest ich) kann die fehlerhafte Position nicht markieren.

Hat hier schon einmal jemand ein vergleichbares Problem gelöst?
Danke
verzweifelt
verzweifelt
ForumUser
 
Beiträge: 82
Registriert: 02.10.2014, 22:48
Dank erhalten: 4 mal
Ich bin: sonstiges

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: VC - prüfen ob mindestens eine Position Bedingung erfüll

Beitragvon verzweifelt » 15.10.2018, 21:10

Hallo nochmal,

verwendet jemand das Customer-Exit (CCUX0000)
FuBA EXIT_SAPLCUKO_001
INCLUDE ZXCUCU02 ?
Und wenn ja, wie bekommt man da was sinnvolles heraus ?

Danke
verzweifelt
verzweifelt
ForumUser
 
Beiträge: 82
Registriert: 02.10.2014, 22:48
Dank erhalten: 4 mal
Ich bin: sonstiges


Zurück zu Material Management & Produktionsplanung

  Aktuelle Beiträge   
gelöst SALV - Layout wird nicht gezogen
Gestern von ralf.wenzel 0 Antw.
ADRMAS-Segmente vorbefüllen
Gestern von lausek 0 Antw.
MS Word nicht als SAPscript-Editor verwenden
Gestern von DeathAndPain 2 Antw.
EWM: HU mit RBG anhand von Produkt-LB bewegen
vor 2 Tagen von TimTo 0 Antw.
BADI Impl. cin_plug_in_to_migo deaktivieren
vor 2 Tagen von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
ME21 -> Kennzeichen setzen je Position
18.09.2007, 14:44 von MarkusW 1 Antw.
Bedingung Nachrichtensteuerung Appl. EF
30.07.2008, 16:48 von Matthias_L. 0 Antw.
Prüfen ob Lieferplan vorhanden
23.05.2013, 10:28 von Plunty 0 Antw.
Dienstleistungsbestellung mit mehr als eine LE
23.11.2006, 10:15 von PaddyG 1 Antw.
Userexit ( pro Lagerort eine andere Bewertungsart)
16.07.2007, 11:08 von Kleenmex 0 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder