Nach Systemwechsel, Extraktion von Daten für Fachabteilung


Alle Fragen rund um Basisthemen

Moderatoren: Jan, Steff

Nach Systemwechsel, Extraktion von Daten für Fachabteilung

Beitragvon simonretter » 29.06.2007, 08:28

Hallo zusammen,

wir mussten zum Jahreswechsel einen SAP-System-Wechsel vornehmen und haben hierbei nur die Stammdaten und offenen Posten (FI) übernommen.

Das "alte" SAP System läuft im moment noch und dient für die Fachabteilungen für Bewegungsdaten, Fakturen etc. der vergangenen Jahre als Informationsquelle.
Geplant ist es das System in den nächsten Monaten "einzufrieren" (Löschen geht natürlich aus gesetzlichen Gründen nicht!!)

Nun bin ich auf der Suche nach einem Tool, mit dem man: Debitor, Kreditor, Auftrags, Faktura und Hauptbuchdaten (ggf. weitere) extrahieren kann und quasi "offline" der Fachabteilung zu Verfügung stellen kann.

Das alte SAP System weiter laufenzulassen ist zu kostenintensiv!

Kennt hier jemand eine Software zu diesem Thema?

Vielen Dank!

Viele Grüße
Simon Retter
simonretter
ForumUser
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.10.2003, 12:06
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Nach Systemwechsel, Extraktion von Daten für Fachabteilu

Beitragvon ralf.wenzel » 29.06.2007, 09:01

simonretter hat geschrieben:wir mussten zum Jahreswechsel einen SAP-System-Wechsel vornehmen und haben hierbei nur die Stammdaten und offenen Posten (FI) übernommen.

(....)

Das alte SAP System weiter laufenzulassen ist zu kostenintensiv!


Ohmann, wer hat denn DIESE Entscheidung getroffen? Dass es billiger ist, ALLE Daten zu übernehmen und das Altsystem abzuschalten liegt doch auf der Hand.

Ich kenne mich mit Archivierung nicht aus, aber vielleicht kann man die Daten aus dem Altsystem auf diese Weise dem neuen zuführen, so dass man wenigstens lesend drauf zugreifen kann?


Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3242
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 190 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Beitragvon TWP » 29.06.2007, 10:21

Die Idee mit dem Arhciv ist gar nicht so schlecht.

Im ALTEN System Drucklisten erzeugen und in das Archiv stellen. die Tabelle TOADR mit den Archiv-Infos von ALT nach NEU kopieren und die Daten sollten über dir OADR im neuen System lesbar sein.

Aufpassen sollte man nur auch die ARCHDOKID, das diese nicht doppelt sind.

Viel Erfolg

Thomas
TWP
Specialist
 
Beiträge: 445
Registriert: 11.04.2006, 12:28
Dank erhalten: 1 mal

Re: Nach Systemwechsel, Extraktion von Daten für Fachabteilu

Beitragvon simonretter » 29.06.2007, 12:40

ralf.wenzel hat geschrieben:
simonretter hat geschrieben:wir mussten zum Jahreswechsel einen SAP-System-Wechsel vornehmen und haben hierbei nur die Stammdaten und offenen Posten (FI) übernommen.

(....)

Das alte SAP System weiter laufenzulassen ist zu kostenintensiv!


Ohmann, wer hat denn DIESE Entscheidung getroffen? Dass es billiger ist, ALLE Daten zu übernehmen und das Altsystem abzuschalten liegt doch auf der Hand.

Ralf


... das lag unter anderem daran das wir eine Firmenverschmelzung (Buchungskreisverschmelzung) durchführen mussten und nicht die ganzen Vergangenheitsdaten "umbiegen" dürfen....

Die Idee mit dem normalen SAP Archiv ist nicht schlecht, das werden wir auch im Bereich unserer Fakturen machen.
Aber normale Postenlisten (Debitoren, Kreditoren, Hauptbuch) als Druckliste stelle ich mir sehr schwer handlebar vor. (Vorallem die Suche nach einzelnen Debitorenposten etc.)

Mir schwebt eigentlich eine Software vor, die die Daten (Posten, Stammdaten etc) aus SAP extrahiert und dann komfortabel zur Verfügung stellt.
simonretter
ForumUser
 
Beiträge: 25
Registriert: 16.10.2003, 12:06
Dank erhalten: 0 mal

Re: Nach Systemwechsel, Extraktion von Daten für Fachabteilu

Beitragvon ralf.wenzel » 29.06.2007, 12:42

Du willst ein SAP ohne Folgekosten.


Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3242
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 190 mal
Ich bin: Freiberufler/in


Zurück zu Basis

  Aktuelle Beiträge   
s4hana-cloud
vor 8 Stunden von sap_inchen 1 Antw.
500 Internal Server Error
vor 16 Stunden von zzcpak 1 Antw.
Dokumentinformationen lesen vom DVS
vor 18 Stunden von Tron 4 Antw.
Tabs innerhalb von Tabs
vor 19 Stunden von ewx 4 Antw.
Fakturierungsplan in Kontrakten ändern
vor 15 Stunden von DeathAndPain 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Daten von SAP nach Word schieben (ohne Serienbrieffunktion)
14.03.2006, 10:46 von ereglam 3 Antw.
Daten fehlen nach Umzug in anderes Rechenzentrum
16.12.2014, 18:28 von RantanplanFX 0 Antw.
Daten aus dem HR in den Benutzerstamm schieben
11.05.2005, 20:33 von Littlered 0 Antw.
Hostorie - Lokale Daten
18.07.2007, 15:55 von edwin 2 Antw.
Daten im Solution Manager
21.07.2008, 11:00 von blausieben 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder