OM und Maßnahmen


SAP R/3 Personamwirtschaft: Personalmanagement, Personalzeitwirtschaft, Personalabrechnung, Veranstaltungsmanagement, Personalentwicklung, Kostenplanung...

Moderatoren: Jan, Steff

OM und Maßnahmen

Beitragvon ginotico » 18.08.2008, 14:29

Hallo. Wir haben seit kurzem das OM im Einsatz. Die Integration mit dem PA ist eingeschaltet. Wenn wir einen Austritt für das Jahr 2009 machen wollen, kommt die Fehlermeldung 'Version 0 für Geschäftsjahr 2009 nicht definiert'.
Der Austritt ist somit nicht möglich. Unser Controlling meint, sie würden die Geschäftsjahre immer erst am Ende das alten Jahres anlegen. Das wollten sie auch ungern ändern.
Aber die Personalabteilung muss Austritte für die nächsten Jahre durchführen können.
Müssen wir unser Controlling zwingen oder gibt es eine andere Lösung, diese Meldung zu umgehen?
ginotico
Specialist
 
Beiträge: 112
Registriert: 30.01.2006, 13:17
Wohnort: Neuwied
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon Junior » 19.08.2008, 12:53

Hi gino,

verstehe ich nicht ganz... Was und wo pflegt euer Controlling den Austritt?
Bei uns hat das Controlling nichts mit der Datenpflege am Hut. Deren Reich sind Reports und Queries.

gruss
Junior
ForumUser
 
Beiträge: 12
Registriert: 30.07.2008, 13:07
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon F_Lee » 20.08.2008, 06:55

Hallo Junior,

die "Fehlermeldung" von Dir kann ich nicht nachvollziehen.
Prüf doch bitte mal, ob die Integrationsplanstelle (in der Regel 99999999), die üblicherweise nach dem Austritt eines MA besetzt wird, richtig definiert ist.

Ist der Abgleich des OM mit dem IT0001 aktuell? Evtl. stimmen die Angaben im IT0001 nicht mit dem OM überein.
Report RHINTE30 mal laufen lassen
Vielen Dank
Mit freundlichem Gruß
F_Lee
F_Lee
ForumUser
 
Beiträge: 38
Registriert: 31.08.2006, 13:12
Wohnort: Irgendwo in Bayern am Alpenrand
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon ginotico » 21.08.2008, 09:11

Junior, der Austritt wird von der Personalabteilung gepflegt. Die bekommt aber die genannte Fehlermeldung. Das Controlling ist aber für die Pflege der Geschäftsjahre zuständig.

Flee, der Fehler kommt ja nicht nur bei einem Austritt. Er kommt auch bei einem organisatorischen Wechsel. Man darf nichts für das Jahr 2009 machen, wenn dort die Version 0 des Geschäftsjahres nicht angelegt ist.
RHINTE30 haben wir im Rahmen der Integration gemacht.

Die Fehlermeldung kommt übrigens auch, wenn ich den IT 0001 für 2009 abgrenze.

Inzwischen weiss ich auch, dass die TKA07 die Tabelle mit den Geschäftsjahren und ihren Versionen ist.
Mir wäre es recht, wenn das OM keine Verbindung zu dieser Tabelle hätte.

Noch was. Bei Personen, die nicht am OM teilnehmen, kommt diese Fehlermeldung nicht. Von daher steht es wohl fest, dass das OM damit zu tun hat.
ginotico
Specialist
 
Beiträge: 112
Registriert: 30.01.2006, 13:17
Wohnort: Neuwied
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon F_Lee » 21.08.2008, 11:26

... hast Du überprüft, ob in der Detailansicht der Versionspflege (Lupensymbol) der TKA07 der Haken für die Integration der Aufträge gesetzt ist?
Sollte nun funktionieren, sofern für das GJ i Navigationsbaum der Punkt 'Einstellungen pro Geschäftsjahr' ausgewählt wurde.
Vielen Dank
Mit freundlichem Gruß
F_Lee
F_Lee
ForumUser
 
Beiträge: 38
Registriert: 31.08.2006, 13:12
Wohnort: Irgendwo in Bayern am Alpenrand
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon ginotico » 21.08.2008, 12:23

Tut mir leid, F_Lee. Ich verstehe nur Bahnhof. Ich bekomme keine Detailansicht (keine Lupe) beim Pflegen der TKA07 (SM31) hin. Und was das GJ im Navigationsbaum angeht (Transaktion OKEQ?), weiss ich auch nicht, was Du meinst.

Betrachte mich mal als halbwissender SAP-HR-ler, also kein Experte, und erkläre mir das in kleinen Schritten.
Wäre nett. Danke im Vorraus.
ginotico
Specialist
 
Beiträge: 112
Registriert: 30.01.2006, 13:17
Wohnort: Neuwied
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon F_Lee » 22.08.2008, 06:45

Guten Morgen,

...auf die "Schritt-für-Schritt-Anleitung" musst Du leider noch warten. Ich bin z.Zt. im Urlaub und habe kein System zur Verfügung, an dem ich mich entlang hangeln kann.

Melde mich nach Rückkehr nochmals.
Vielen Dank
Mit freundlichem Gruß
F_Lee
F_Lee
ForumUser
 
Beiträge: 38
Registriert: 31.08.2006, 13:12
Wohnort: Irgendwo in Bayern am Alpenrand
Dank erhalten: 0 mal

Re: OM und Maßnahmen

Beitragvon Amerett » 11.08.2009, 12:09

Hallo zusammen.

Ich habe Aktuell das gleiche Problem und bin auf dieses Forum gestoßen. Um eine Antwort zu erstellen mußte ich mich dazu allerdings anmelden. Naja gut..

So einen Urlaub möchte ich auch gerne mal haben, da wird man bestimmt super Erholt sein :D

Also kurze Anleitung: Transaktion SPRO ,
dann Controlling,
Controlling allgemein,
Organisation,
Versionen pflegen. Im Bereich 'Allgemeine Versionsübersicht' wird die entsprechende Zeile markiert.
Im linken Bereich des Fensters 'Dialogstruktur' 'Einstellungen im Kostenrechnungskreis wird ein Doppelklick auf 'Einstellungen pro Geschäftsjahr gemacht.

Im folgenden Pop-Up muss noch der zu bearbeitende Kostenrechnungskreis eingegeben werden.

Nun kann man, die fehlenden Jahre ergänzen/kopieren. Evtl. müssen Änderungen/Ergänzungen bei den Reitern Planung/Tarifermittlung durchgeführt werden.

Ich hoffe, damit kann jeder 'etwas anfangen...
Amerett
ForumUser
 
Beiträge: 1
Registriert: 11.08.2009, 11:48
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu Human Resources

  Aktuelle Beiträge   
Steuerliches Abgangsland in Verkaufsbeleg ändern
vor 4 Stunden von Julia611 0 Antw.
XML hochladen, Abschnitte suchen, Abschnitte als XML zurück
vor 3 Stunden von deejey 1 Antw.
(LKW)Bedarfsvorschau je Debitor
vor 2 Tagen von wreichelt 5 Antw.
Lieferplan, Einteilungen, Feinabrufe
vor 2 Tagen von bapimueller 0 Antw.
gelöst Smartforms Struktur rechtsbündig
vor 3 Tagen von qyurryus 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Datumssubtraktion in der T588Z dyn. Maßnahmen
16.01.2007, 15:30 von donny 7 Antw.
Log.DB PNP: Infotyp Ergänzende Maßnahmen (0302)
15.02.2005, 10:35 von Gast 1 Antw.
Reihenfolge der Infotypen bei dynamischen Massnahmen
18.08.2008, 07:47 von MarcoS 16 Antw.
Dynamische Maßnahmen Sequenz Number
11.03.2019, 14:20 von SaskuAc 0 Antw.
welche ergänzenden Massnahmen istehen m IT 0302 ?
23.06.2005, 17:15 von Stentor 2 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder