Set Cursor


Die Objektorientierung mit ABAP®: Vererbung, Dynamische Programmierung, GUI Controls (u.a. ALV im OO).

Moderatoren: Jan, Steff

Set Cursor

Beitragvon Roger » 15.02.2012, 11:03

Hallo
ich versuche krampfhaft bei folgendem Programm den Cursor in ein bestimmte Feld zu lenken.
Klappt gar nicht.
Hat jemand eine Idee, wie ich das bewerkstelligen könnte?

Programm MV45AFZZ

if VBAK-vkorg = '8000'.
if cobl-PS_POSID = ''.
message e007(z_vl).
set cursor field vbpa-PS_PSP_PNR. -> funktioniert nicht ....
endif.
endif.
...

Gruß
Roger
Roger
ForumUser
 
Beiträge: 16
Registriert: 20.06.2004, 18:13
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Set Cursor

Beitragvon wreichelt » 15.02.2012, 12:24

Hallo Roger,

das mit SET CURSOR auch schon mal in Hochkomma eingesclossen und Grossschreibung probiert?
Und bestimmt dat das Feld auch den Namen : 'RV45A-.......'.
Gruß
Wolfgang
wreichelt
Expert
 
Beiträge: 657
Registriert: 17.07.2005, 09:46
Wohnort: Hessen
Dank erhalten: 110 mal
Ich bin: sonstiges

Re: Set Cursor

Beitragvon Roger » 15.02.2012, 13:35

Hallo Wolfgang,

ich habe das Coding angepaßt- das Ergebnis ist allerdings dasselebe.
Die Fehlermeldung erscheint zwar, es findet kein Sprung in das feld statt.

Muss vielleicht noch irgendetwas deklariert werden?
Hast du da noch eine Idee?


if VBAK-vkorg = '8000'.
if cobl-PS_POSID = ''.
SET CURSOR field 'RV45AFZZBAP-PS_PSP_PNR'.
message e007(z_vl).
endif.
endif.
Roger
ForumUser
 
Beiträge: 16
Registriert: 20.06.2004, 18:13
Dank erhalten: 0 mal

Re: Set Cursor

Beitragvon Unit605 » 15.02.2012, 17:15

Roger hat geschrieben:Hallo Wolfgang,

ich habe das Coding angepaßt- das Ergebnis ist allerdings dasselebe.
Die Fehlermeldung erscheint zwar, es findet kein Sprung in das feld statt.

Muss vielleicht noch irgendetwas deklariert werden?
Hast du da noch eine Idee?


if VBAK-vkorg = '8000'.
if cobl-PS_POSID = ''.
SET CURSOR field 'RV45AFZZBAP-PS_PSP_PNR'.
message e007(z_vl).
endif.
endif.


set cursor field vbpa-PS_PSP_PNR. -> funktioniert nicht ....


Solche Mehrfachaenderungen irritiern mich persoenlich doch immer ungemein.
Du hast nicht nur den Feldnamen nun in uppercase geschrieben, sondern ploetzlich auch den Feldnamen geaendert.

Es kann also sein, dass vorher der Feldname falsch in lowercase geschrieben wurde aber der Feldname war richtig???
Und nun hast Du zwar den Feldnamen in uppercase geschrieben, aber es koennte nun das falsche Feld sein????
Unit605
Expert
 
Beiträge: 975
Registriert: 05.02.2009, 21:29
Dank erhalten: 93 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Set Cursor

Beitragvon a-dead-trousers » 16.02.2012, 08:11

Kürzen wir es etwas ab:
Schau dir das DYNPRO zu dem Report an und kopiere dir den EXAKTEN Namen wie er in der Elementliste steht.
Diesen kannst du nun bei SET CURSOR verwenden. Hochkomma nicht vergessen!

lg ADT
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3107
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 767 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP Objects®

  Aktuelle Beiträge   
Umrechnung Stück in KG
vor 2 Stunden von Nordlicht 0 Antw.
gelöst Sel.Screen in Subscreen - VA06
vor 16 Stunden von bapimueller 2 Antw.
gelöst Prüfen Konfiguration Kundenauftrag gene Type
vor 22 Stunden von mfromg 0 Antw.
Auswertung Orders erhalt per Mail oder FAX oder beides
vor 16 Stunden von ewx 2 Antw.
SAP und Gamification
Gestern von ewx 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
CL_GUI_ALV_GRID -Cursor
10.04.2006, 07:34 von Kaiwalker 2 Antw.
ALV-Grid Cursor neu positionieren
20.09.2005, 19:19 von babap 5 Antw.
Cursor im ALV-Grid setzen
21.12.2005, 12:56 von Gast 4 Antw.
CL_GUI_HTML_VIEWER - Cursor setzen
24.02.2016, 07:45 von a-dead-trousers 3 Antw.
gelöst Cursor auf Button in der Anwendungsfunktionsleiste setzen
16.01.2014, 10:31 von baha86 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder