gelöst Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)


Benutzeroberflächen in SAP®-Systemen.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)

Beitragvon deejey » 14.12.2018, 10:23

Ich wollte den Kreditoren-Matchcode um ein LFA1-Feld erweitern, View M_KREDA war kein Problem über APPEND, das Feld ist auch da. Aber der elende Matchcode KREDA lässt sich soweit ich sehe nicht ohne Modifikation erweitern, dabei ist das Feld ja da. Es gibt eine Transaktion OB50 (C FI Pflege Matchcode KRED) für das Kreditoren-Customizing, aber auch dort wird sofort beim Aufruf ein Änderungsschlüssel verlangt ... was zum Teufel nützt Customizing wenn es nicht ohne Modifikation geht?

Ich möchte eigentlich auch keine neue Z-Suchhilfe bauen weil ich behauptet habe es geht so :D 8)
Zuletzt geändert von deejey am 14.12.2018, 13:44, insgesamt 1-mal geändert.
deejey
Specialist
 
Beiträge: 150
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 10 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)

Beitragvon deejey » 14.12.2018, 10:33

Eben bei einem anderen Kunden OB50 probiert: passiert genau das selbe. Bei einem dritten gibts nur diese Meldung "nur dringende Reparaturen ...", es ist aber pflegbar, kein Wunder, die haben mehrere Z-Matchcodes gebaut ... verfluchter Mist das geht mir alles so auf den Senkel, alles bei SAP ist eine Doktorarbeit.

Kann man irgendwo nachsehen, ob ein Objekt modifiziert wurde? Im Transportauftrag ist es eine Reparatur, das kann dann nur eine Modifikation sein.
deejey
Specialist
 
Beiträge: 150
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 10 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)

Beitragvon tm987456 » 14.12.2018, 10:52

deejey hat geschrieben:Kann man irgendwo nachsehen, ob ein Objekt modifiziert wurde?

SE95

Für diese Nachricht hat tm987456 einen Dank bekommen :
deejey
tm987456
ForumUser
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.05.2017, 07:50
Dank erhalten: 4 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)

Beitragvon deejey » 14.12.2018, 11:02

das sieht ja aus wie SPAU :D
deejey
Specialist
 
Beiträge: 150
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 10 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)

Beitragvon black_adept » 14.12.2018, 13:08

Modifikationsfrei:
  • Kopieren KREDA nach ZKREDA
  • Erweitern ZKREDA um das neue Feld
  • Via Suchhilfenappend die ZKREDA in die KRED einfügen und die KREDA ausblenden
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de

Für diese Nachricht hat black_adept einen Dank bekommen :
deejey
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 3131
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 533 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)

Beitragvon deejey » 14.12.2018, 13:44

Die wollen das in der Standrad-Suchhilfe haben, aber gut zu wissen dass es diesen Weg gibt.
deejey
Specialist
 
Beiträge: 150
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 10 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)

Beitragvon deejey » 14.12.2018, 17:58

Ich fasse es nicht jetzt hampel ich seit zwei Stunden an diesem Krempel rum, SAP ist so unfassbar unintuitiv, offenbar lassen die nur Betrunkene sowas planen:

- jetzt ist das Suchhilfefenster zu schmal, genau das neue Feld wird nicht angezeigt, man muss horiz. scrollen ... lässt sich die Breite vergrößern? Wenn ich die Listposition verändere fällt ein anderes Feld weg, das ist auch nicht besser

- es werden beide Suchhilfen angezeigt, wie kann ich KREDA ausblenden, die "Hidden"-Checkbox ist nicht eingebafähig
deejey
Specialist
 
Beiträge: 150
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 10 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)

Beitragvon deejey » 15.12.2018, 03:39

ok, hab jetzt das Ausblenden geschnallt: im Searchhelp-Append muss die Suchhilfe aufgenommen werden die man ausblenden will, das überschreibt quasi die Angaben in der Standard-Sammelsuchhilfe.

Die Breite der Ergebnisliste ist offenbar fest, dann muss der Kunde entscheiden welche Felder er ohne Scrollen sehen will.
deejey
Specialist
 
Beiträge: 150
Registriert: 31.07.2016, 11:20
Dank erhalten: 10 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu Dialogprogrammierung

  Aktuelle Beiträge   
Applikations-Toolbar dynamisch erzeugen
vor 8 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.
CP_BD_DIRECT_INPUT_PLAN
Gestern von Gottschall 0 Antw.
Logische Datenbank: Selektieren mit Loop
vor 4 Stunden von deejey 12 Antw.
Globale Konstanten - Organisationseinheiten
vor 13 Stunden von ralf.wenzel 5 Antw.
Kein Zugriff auf Dateien im Applikationsserver
Gestern von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
sap pf-status erweitern
20.06.2007, 09:58 von Mrs. Hilflos 5 Antw.
Standard SAP-ALV Feldvorrat erweitern ?
03.06.2005, 11:33 von Raphael 2 Antw.
Table Control erweitern
20.02.2008, 08:54 von topperdel 0 Antw.
ALV-Popup - Anzeigecontainer mit Buttons erweitern
01.09.2009, 11:00 von ewx 1 Antw.
SAP Screen um eigenes Feld erweitern
27.03.2010, 14:25 von iSD 0 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron