Select-options nur einblenden, wen...


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Select-options nur einblenden, wen...

Beitragvon Sascha_a » 07.08.2007, 05:52

Hallo zusammen!

Ich will ein Programm entwickeln, dass dem Anwender über Select-Options, Parameters etc. eine Selektionsmaseke anzeigt.

Nun möchte ich erreichen, dass einige Felder nur dann angezeigt werden, wenn in einer Customizing-Tabelle bestimmte Werte enthalten sind.

Wie und wo mach ich so eine Abfrage?
Jemand ne Idee, oder ein Stichwort?

Danke und Gruß
Sascha
Sascha_a
ForumUser
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.08.2007, 05:47
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon brinam » 07.08.2007, 06:18

Hallo Sascha,

Du könntest diese entsprechenden Felder im Selektionsbild über eine Modifikationsgruppe (tst) gruppieren oder jedes Feld einzeln ansprechen und dann beim event SELECTION-SCREEN OUTPUT aussteuern:

Code: Alles auswählen
PARAMETERS p_zeit TYPE uzeit MODIF ID tst.

AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.

  LOOP AT SCREEN.
    IF screen-group1 EQ 'TST'.
*   jetzt kommen deine Prüfungen ...
      IF sy-subrc NE 0.
        screen-invisible = '0'.
        MODIFY SCREEN.
      ENDIF.
    ENDIF.
  ENDLOOP.

* oder Du fragst jedes Feld einzeln ab

  LOOP AT SCREEN.
    IF screen-name EQ 'P_ZEIT'.  "groß schreiben!
*   jetzt kommen deine Prüfungen ...
      IF sy-subrc NE 0.
        screen-invisible = '0'.
        MODIFY SCREEN.
      ENDIF.
    ENDIF.
  ENDLOOP.
 

P.S. In der F1-Hilfe findest Du weitere, d.h. alle Attribute der Systemtabelle SCREEN
Viele Grüße
Britta
brinam
Specialist
 
Beiträge: 111
Registriert: 27.10.2006, 05:41
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon Sascha_a » 07.08.2007, 20:16

Hat prima geklappt, was mit mit Selection-Screen alles so machen kann....toll!

DANKE :)
Sascha_a
ForumUser
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.08.2007, 05:47
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Keine Ausgabe von 0,00 bei Beträgen
vor 15 Stunden von msfox 0 Antw.
gelöst Dynamischer Methodenaufruf mit dynamischer Tabelle
vor 18 Stunden von mark.thk 2 Antw.
Viele IDocs ohne Bestätigung per RFC
vor 20 Stunden von gs3rr4 0 Antw.
PDF Originale aus Kpro im Webbrowser anzeigen lassen
Gestern von DanielFulda 0 Antw.
Workflow: Bearbeiterfindung für Workitem wiederholen
vor 2 Tagen von DeathAndPain 0 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Select nach Parameter & Select-Options
11.07.2012, 15:38 von Unit605 4 Antw.
SELECT - Options & SELECT Abfrage
15.05.2007, 07:13 von Mavrix 2 Antw.
select-options ... for
11.08.2005, 12:09 von ewx 2 Antw.
Select Options
24.01.2006, 15:53 von robin1at 2 Antw.
Select Options
31.01.2006, 15:49 von robin1at 14 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder