Pflegeview: Arbeitsbereich einschränken


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Pflegeview: Arbeitsbereich einschränken

Beitragvon heiko-77 » 08.10.2007, 14:40

Hallo,
ich habe zu einer DB-Tabelle mit dem Tabellenpflegegenerator ein View
angelegt. Die Pflege soll über eine Transaktion erfolgen. Dabei soll der
Arbeitsbereich eingeschränkt werden, um die Anzahl der zu pflegenden Einträge einzuschränken.
Viele Grüße
Heiko Lind
heiko-77
ForumUser
 
Beiträge: 20
Registriert: 08.10.2007, 14:28
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Pflegeview: Arbeitsbereich einschränken

Beitragvon ralf.wenzel » 08.10.2007, 15:02

man Zeitpunkte -- WENN man was dran drehen kann, dann da.

Wühl dich mal durch die Menüs im Tabellenpflegegenerator, da sollte dir das Stichwort begegnen, die Hilfe weiß mehr.


Ralf
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3339
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 207 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Beitragvon ewx » 10.10.2007, 16:55

Hi Heiko,

am besten, du machst eine Parameter-Transaktion die dann die SM30 aufruft.

Unten unter Vorschlagswerte trägst du ein:
VIEWNAME ZTAB
SHOW_LTD X

Dann wird beim Start der Transaktion das Auswahlpopup zur Einschränkung aufgerufen.

Falls du nur bestimmte Auswahlen zulassen willst, dann kannst du das mithilfe des Baustein VIEW_MAINTENANCE_CALL realisieren, der die entsprechenden Parameter übergibt.

Ich denke nicht, dass es mit den Zeitpunkten klappt. Mann kann zwar mit dem Zeitpunkt
AA - an Stelle der Standardroutine für das Einlesen der Daten
Die Selektion einschränken, aber der Anwender hat keine Möglichkeit zum Eingreifen. Es sei denn, man ruft hier ein Popup oder Ähnliches auf...
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3870
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 334 mal

Beitragvon heiko-77 » 11.10.2007, 18:14

Hallo ewx,

der Tip mit dem Vorschlagswert SHOW_LTD ist sehr gut.
Es reicht aus, wenn das Popup zur Einschränkung erscheint.
Ist das eigentlich irgendwo dokumentiert?
Ich kannte bisher nur die Parameter SHOW und UPDATE.

Viele Grüße
Heiko
heiko-77
ForumUser
 
Beiträge: 20
Registriert: 08.10.2007, 14:28
Dank erhalten: 0 mal

Beitragvon ewx » 11.10.2007, 18:21

Das ist dokumentiert durch dir F4-Wertehilfe... :D
Blöd ist bei dem Popup allerdings, dass die Felder nach der Bezeichnung sortiert aufgelistet werden und nicht nach der Reihenfolge in der Tabelle...
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3870
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 334 mal

Beitragvon heiko-77 » 11.10.2007, 18:36

F4-Wertehilfe... :oops:
Allerdings sind die Felder nach der Reihenfolge in der Tabelle aufgeführt :?:

siehe Anhang.
heiko-77
ForumUser
 
Beiträge: 20
Registriert: 08.10.2007, 14:28
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Adobe Forms - Download - Keine Seiten
vor 11 Stunden von shimsham 2 Antw.
UTF-8 mit Funktionsbaustein
vor 13 Stunden von a-dead-trousers 4 Antw.
gelöst Fehler SAVE NOT ALLOWED bei F4IF_START_VALUE_REQUEST
vor 10 Stunden von AdrianSchm 1 Antw.
SAP Logon bei Aufruf WebGUI
Gestern von msfox 0 Antw.
Formatierung Textdatei aus Query und ABAP
vor 13 Stunden von wreichelt 5 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
ALV Ausgabe einschränken
16.01.2006, 08:14 von TorstenH83 3 Antw.
Datenbankabfrage einschränken erzet = 8 bis 18 Uhr
04.01.2008, 14:48 von thomasxy 2 Antw.
Wozu Erweiterungskategorie einschränken?
14.04.2014, 14:59 von ewx 11 Antw.
Wertehilfe auf den Dynpro einschränken
02.08.2017, 06:53 von black_adept 1 Antw.
Feldnamen in dynamischem Arbeitsbereich
20.07.2007, 11:40 von schmitzandreas 4 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder