gelöst Container auswerten und in Struktur schreiben


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Container auswerten und in Struktur schreiben

Beitragvon Kenny » 04.02.2015, 13:01

Hallo zusammen,

ich versuche mein Problem mal zu beschreiben:

Ich habe ein bestehendes Programm, welches an eine Stamdatenvorlage einen Container übergibt.
Der Container ist vom Type ccmcont_t, welcher als Domaine SWCONT besitzt.
Aufbau der Domaine ist:
ELEMENT
TAB_INDEX
ELEMLENGTH
TYPE
VALUE

Ich habe des Weiteren eine Struktur, welche ähnliche Felder besitzt, wie in dem Container stecken. Beispiel:

Container Element (Name): Material
Strukturfeld: Material

Nun möchte ich folgendes realisieren:

Für alle Felder des Conainers, bei diesen der Name (Element) gleich einem Feld der Struktur ist, den Wert des Containers (Value) dem entsorechendem Feld in der Struktur zuordnen.
Also etwas ähnliches wie Move-Corresponding.

Kann mir einer von Euch vielleicht helfen. Ich habe so ein Gefühl, dass es über Field-Symbold geht, jedoch weiss ich nicht wie.

Gruß

Kenny
Kenny
ForumUser
 
Beiträge: 68
Registriert: 03.04.2013, 16:04
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Container auswerten und in Struktur schreiben

Beitragvon a-dead-trousers » 04.02.2015, 14:32

Kann es sein, dass du ASSIGN COMPONENT suchst?
Code: Alles auswählen
FIELD-SYMBOLS: <la_feld> TYPE any.
ASSIGN COMPONENT swcont-element OF STRUCTURE struktur TO <la_feld>.
IF sy-subrc EQ 0.
  <la_feld> = swcont-value.
ENDIF.

lg ADT
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40

Für diese Nachricht hat a-dead-trousers einen Dank bekommen :
Kenny
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 2935
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 723 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Container auswerten und in Struktur schreiben

Beitragvon Kenny » 04.02.2015, 16:15

Jaaa, genau das habe ich gesucht!!!!

Tausend dank!
Kenny
ForumUser
 
Beiträge: 68
Registriert: 03.04.2013, 16:04
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Berater/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
gelöst Dump bei Methode ADD_FUNCTION
vor 2 Stunden von mareikemei92 2 Antw.
gelöst Feld sperren, wenn in and. Feld gerade etwas eingegeben wird
vor 2 Stunden von a-dead-trousers 2 Antw.
Wiederholungsnachricht für Lieferung
vor 54 Minuten von wreichelt 1 Antw.
gelöst Aus einer OO-Transaktion Dynpro aufrufen und wieder zurück
vor 3 Stunden von a-dead-trousers 7 Antw.
gelöst Umwandeln string <-> xstring OHNE Codepagekonvertierung
vor 7 Stunden von a-dead-trousers 5 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Zählen, und Auswerten
03.11.2004, 12:56 von Gast 2 Antw.
Rechenausdruck auswerten
08.06.2007, 12:17 von MarkusW 13 Antw.
SOLL / HABEN auswerten
16.01.2006, 16:13 von robin1at 6 Antw.
Generischen Structurpfad auswerten?
28.08.2008, 15:24 von FS_CD 5 Antw.
Workflow Sachbearbeiterentscheidung auswerten
11.10.2017, 09:26 von brunsdo 0 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder