Eingabefeld zu Custom Container hinzufügen (Code)


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Eingabefeld zu Custom Container hinzufügen (Code)

Beitragvon Dyrdek » 30.06.2015, 09:49

Guten Morgen,

Ich erstelle gerade eine Dynpro das einen Custom Control enthält der wiederum durch einen Splitter in vier Bereiche eingeteilt wird.
In einem dieser Bereiche will ich nun ein Eingabefeld einfügen. Da ich das über den Screen Painter nicht in so einen gesplitteten Bereich machen kann muss das wohl im Code ablaufen.
Aber ich finde im Internet kaum etwas wie ich ein neues Eingabefeld erzeuge bzw. wie ich dieses dann einem Container hinzufügen.
Habe es mit "container->add_child" probiert aber da bekomme ich den Fehler "Der Zugriff auf die geschützte Methode "ADD_CHILD" ist nicht erlaubt."

Danke schonmal,

Gruß Dominic
Dyrdek
Specialist
 
Beiträge: 306
Registriert: 06.02.2014, 11:06
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Eingabefeld zu Custom Container hinzufügen (Code)

Beitragvon ewx » 30.06.2015, 10:17

Das geht nur mit Dynamic Documents.
Demo-Report DD_ADD_FORM_INPUT
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3776
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 310 mal

Re: Eingabefeld zu Custom Container hinzufügen (Code)

Beitragvon a-dead-trousers » 30.06.2015, 23:01

Im Endeffekt hat man dann aber eine HTML-Seite deren Eingaben man dann noch verarbeiten muss.
Ich halte es da OHNE DynamicDocuments da das Ergebnis äußerst inperformant ist und man kaum Möglichkeiten hat eigene Designs/Brandmarks einzufügen. Wenn man ein bisschen was von HTML versteht, ist das Ergebnis weitaus einfacher und schneller (vom Coding her) umgesetzt als mit DD.
Wenn es unbedingt mit SAP-Mitteln umgesetzt werden soll kann man IMHO da dann gleich ein WD draus machen!

lg ADT
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3089
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 762 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Eingabefeld zu Custom Container hinzufügen (Code)

Beitragvon larsi » 01.07.2015, 21:45

Wie wäre es denn mit einem Splitter Control, siehe http://help.sap.com/abapdocu_702/de/abendynp_splitter_control_spcl.htm. Bei diesem werden in den einzelnen Bereichen statt Custom Controls Eben Subscreens eingebunden. Auf so einem solltest Du dann problemlos Dein normales Eingabefeld unterbringen können bzw in einem anderen dann auch wiederum Dein Custom Control erzeugen können. Bestes Beispiel für eine Verwendung ist der neue Debugger. Einziger Nachteil: das Splitter Control kann nur über den alten Screen-Painter angelegt werden.

Viele Grüße,
Lars
larsi
ForumUser
 
Beiträge: 46
Registriert: 25.05.2005, 22:22
Dank erhalten: 10 mal


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Scope items
Gestern von SAP_ENTWICKLER 0 Antw.
Favoriten-Menü in selbst programmierter Werthilfe
Gestern von ralf.wenzel 6 Antw.
gelöst Erweitern Matchcode KREDA/M_KREDA /LFA1)
vor 16 Stunden von deejey 7 Antw.
BAPI_CHARACT_CHANGE (Änderung Klassifizierung)
Gestern von sap_inchen 0 Antw.
Query SQVI - Benutzergruppe wechseln
vor 7 Stunden von wreichelt 7 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
gelöst Eingabefeld überschreiben.
23.09.2005, 09:56 von Gast 6 Antw.
Popupdynpro mit Eingabefeld
09.01.2006, 10:25 von Gast 3 Antw.
Eingabefeld inaktiv setzen
28.04.2008, 15:28 von Senshi 2 Antw.
Bezeichnung neben Eingabefeld
24.08.2012, 11:56 von cschmoel 20 Antw.
gelöst Eingabefeld mit begrenzter Eingabemöglichkeit
17.05.2013, 13:14 von patlau 3 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]