Dubletten


Getting started ... Alles für einen gelungenen Start.

Moderatoren: Jan, Steff

Dubletten

Beitragvon bohne » 07.12.2006, 23:24

Hallo!

Um doppelte Einträge in einer internen Tabelle zu löschen gibt es
den Befehl

Code: Alles auswählen
Delete ADJACENT DUPLICATED FROM itab COMPARING KUNNR NAME


1)
Kann ich mit ADJACENT DUPLICATED genau sagen um welche
Zeilen genau der internen Tabelle handelt ?


2)
Ich behaupte das selbe müsste auch damit gehen. Ich bekomme es
irgendwie nicht ganz zusammen. Benutze ich fälschlicherweise
zweimal die gleiche interne Tabelle?

Loop at itab into wa2.
read table itab into wa3 with key KUNNR = wa2-KUNNR NAME = wa2-NAME.
IF sy-subrc ....
write:/ 'Doppelte eintraege sind' , ....
ENDIF.
endloop.
Viele Grüße
bohne
bohne
Specialist
 
Beiträge: 437
Registriert: 21.07.2004, 21:49
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Beitragvon ereglam » 08.12.2006, 09:25

Hallo Bohne,

Du musst noch die Zeilennummer in SY-TABIX vom LOOP und vom READ miteinander vergleichen.
Wenn sie nicht identisch (LOOP > READ) sind, dann hast Du tatsächlich doppelte Einträge bwzogen auf Deine Prüfkriterien, weil der READ den ersten möglichen Eintrag findet.
Gruß
Ereglam


May the Force be with your code
|| .| |.|| | .... . ..|. ||| .|. |.|. . |... . .|| .. | .... |.|| ||| ..| .|. |.|. ||| |.. .
Mitglied im XING
ereglam
Top Expert
 
Beiträge: 1826
Registriert: 30.09.2004, 12:42
Wohnort: Schwalbach am Taunus
Dank erhalten: 5 mal
Ich bin: Entwickler/in

Beitragvon DeathGuardian » 08.12.2006, 09:27

Code: Alles auswählen
Loop at itab into wa2.
read table itab into wa3 with key KUNNR = wa2-KUNNR NAME = wa2-NAME.
IF sy-subrc ....
write:/ 'Doppelte eintraege sind' , ....
ENDIF.
endloop.

Das würd ich so nicht nehmen, da du sonst immer den gleichen Satz findest. ;)
Es sei den, du frägst noch den Index ab.
DeathGuardian
Expert
 
Beiträge: 762
Registriert: 28.09.2005, 08:31
Dank erhalten: 2 mal
Ich bin: Entwickler/in


Zurück zu ABAP® für Anfänger

  Aktuelle Beiträge   
Steuerliches Abgangsland in Verkaufsbeleg ändern
vor 4 Stunden von Julia611 0 Antw.
XML hochladen, Abschnitte suchen, Abschnitte als XML zurück
vor 3 Stunden von deejey 1 Antw.
(LKW)Bedarfsvorschau je Debitor
vor 2 Tagen von wreichelt 5 Antw.
Lieferplan, Einteilungen, Feinabrufe
vor 3 Tagen von bapimueller 0 Antw.
gelöst Smartforms Struktur rechtsbündig
vor 3 Tagen von qyurryus 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Dubletten
25.07.2011, 09:03 von Tron 8 Antw.
gelöst Dubletten herausfinden
22.03.2019, 15:29 von L0w-RiDer 16 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder