gelöst Zahllauf debuggen


SAP R/3 Finanzwesen: Hauptbuchhaltung; Kreditorenbuchhaltung; Debitorenbuchhaltung; Bankbuchhaltung; Anlagenbuchhaltung; ...

Moderatoren: Jan, Steff

gelöst Zahllauf debuggen

Beitragvon Margolwes » 12.03.2019, 09:43

Hallo zusammen,

ich versuche einen Zahllauf zu debuggen. Ich gehe dabei vor wie hier beschrieben:

  • Breakpoint im Include F110MAIN gesetzt, um XDEBUG = X zu setzen
  • Zahllauf in Tx F110 mit Option "Sofort starten" gestartet

Schon jetzt hält das Programm nicht bei XDEBUG, geschweige denn bei irgend anderen Breakpoints. Wie geht's richtig?

Viele Grüße
Margolwes
Margolwes
ForumUser
 
Beiträge: 60
Registriert: 29.08.2005, 10:16
Dank erhalten: 0 mal

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Zahllauf debuggen

Beitragvon a-dead-trousers » 12.03.2019, 10:45

Probiers mal mit einem "Externen Breakpoint" für deinen Benutzernamen.
Möglich, dass da was in einem anderen Modus läuft oder so ähnlich. Dann funktionieren "lokale Breakpoints" nicht.
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3181
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 789 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Zahllauf debuggen

Beitragvon Margolwes » 12.03.2019, 11:55

Externe Breakpoints hatte ich auch schon versucht, aber ohne Ergebnis
Margolwes
ForumUser
 
Beiträge: 60
Registriert: 29.08.2005, 10:16
Dank erhalten: 0 mal

Re: Zahllauf debuggen

Beitragvon tm987456 » 12.03.2019, 13:38

Hi

Jobstart in F110 auf einen späteren Zeitpunkt setzen und in SM37 mittels Kommando JDBG debuggen.

Hier findest du eine ausführliche Anleitung mit Bildern: https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/E ... background

Gruss
tm
tm987456
ForumUser
 
Beiträge: 17
Registriert: 05.05.2017, 07:50
Dank erhalten: 7 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Zahllauf debuggen

Beitragvon Margolwes » 14.03.2019, 16:07

Danke, das war's.
Margolwes
ForumUser
 
Beiträge: 60
Registriert: 29.08.2005, 10:16
Dank erhalten: 0 mal


Zurück zu Financials

  Aktuelle Beiträge   
Steuerliches Abgangsland in Verkaufsbeleg ändern
vor 4 Stunden von Julia611 0 Antw.
XML hochladen, Abschnitte suchen, Abschnitte als XML zurück
vor 3 Stunden von deejey 1 Antw.
(LKW)Bedarfsvorschau je Debitor
vor 2 Tagen von wreichelt 5 Antw.
Lieferplan, Einteilungen, Feinabrufe
vor 3 Tagen von bapimueller 0 Antw.
gelöst Smartforms Struktur rechtsbündig
vor 3 Tagen von qyurryus 3 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
Zahllauf
11.11.2005, 10:54 von Christian aus Linz 1 Antw.
Basisdatum und Zahllauf
29.11.2004, 13:59 von Gast 2 Antw.
Automatischer Zahllauf!
16.06.2008, 06:58 von V.Garve 2 Antw.
Betragsgrenze bei Zahllauf einstellen
07.09.2004, 13:50 von Blueshape 8 Antw.
Begleitliste beim Zahllauf
23.02.2005, 19:16 von Blueshape 1 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder