Dynpro-Breite bei Pflegeview


Die Objektorientierung mit ABAP®: Vererbung, Dynamische Programmierung, GUI Controls (u.a. ALV im OO).

Moderatoren: Jan, Steff

Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon KaffeeJunky » 22.11.2013, 11:11

Guten Morgen,

ich habe schon ein wenig gesucht, aber leider noch nichts passendes gefunden, deshalb melde ich mich nun bei euch.

Ich habe einen Pflegeview, der oft mal neu generiert wird - Gründe lasse ich jetzt mal außen vor ;)

Was mich daran stört ist aber, dass die Breite des Dynpros nicht beibehalten wird. Sprich, ich muss immer in das Dynpro gehen und die Breite des Containers + Tabelle händisch vergrößern.

Gibt es eine Möglichkeit das automatisch zu starten ? Über einen Report ? Einen Baustein? Oder gibt es irgendwelche Optionen, die ich übersehen habe? :)

LG
KaffeeJunky
KaffeeJunky
ForumUser
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2013, 11:07
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Sponsor

Alte ABAP-Entwicklerweisheit: Weißt du weder aus noch ein, baust du einen BADI ein

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon Unit605 » 22.11.2013, 11:16

KaffeeJunky hat geschrieben:Ich habe einen Pflegeview, der oft mal neu generiert wird - Gründe lasse ich jetzt mal außen vor ;)


Die Gruende fuer eine Neugenerierung kannst Du angeben.

Normal oder auch Expertenmodus.
Unit605
Expert
 
Beiträge: 975
Registriert: 05.02.2009, 21:29
Dank erhalten: 93 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon ewx » 22.11.2013, 11:59

ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3835
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 320 mal

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon KaffeeJunky » 22.11.2013, 12:53

Die Gründe sind irrelevant, deswegen möchte ich nicht weiter darauf eingehen.
Es geht eigentlich nur darum, dass es Customizingtabellen sind, die wir in einem Produkt von uns verwenden.
Da wir momentan Änderungen am Customizing vornehmen und wir bestimmt 20 Tabellen haben ist es sehr ätzend, immer die Containerelemente auf maximale Breite ziehen zu müssen.


@ewx

ich probier das gleich mal aus - vielen Dank!
KaffeeJunky
ForumUser
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2013, 11:07
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon Unit605 » 22.11.2013, 13:08

KaffeeJunky hat geschrieben:Die Gründe sind irrelevant, deswegen möchte ich nicht weiter darauf eingehen.


Wahrscheinlich hast Du meine Antwort gar nicht verstanden, sonst waere Deine Antwort wahrscheinlich anders ausgefallen.

Aber kann mir ja auch egal sein.
Unit605
Expert
 
Beiträge: 975
Registriert: 05.02.2009, 21:29
Dank erhalten: 93 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon KaffeeJunky » 22.11.2013, 13:15

Gut, wenn ich Dich falsch verstanden habe tut mir das natürlich Leid.

Worauf wolltest Du also genau hinaus? Dann gebe ich gerne eine Antwort ab, mit der Du auch was anfangen kannst ;)
KaffeeJunky
ForumUser
 
Beiträge: 3
Registriert: 22.11.2013, 11:07
Dank erhalten: 0 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon Dele » 22.11.2013, 14:07

Ich habe mir dafür (und andere wiederkehrende Aufgaben) ein SAPGUI-Script aufgezeichnet.
Dele
Specialist
 
Beiträge: 307
Registriert: 06.05.2005, 11:07
Dank erhalten: 47 mal

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon ewx » 22.11.2013, 15:54

Unit605 hat geschrieben:
KaffeeJunky hat geschrieben:Die Gründe sind irrelevant, deswegen möchte ich nicht weiter darauf eingehen.


Wahrscheinlich hast Du meine Antwort gar nicht verstanden, sonst waere Deine Antwort wahrscheinlich anders ausgefallen.

Aber kann mir ja auch egal sein.

Habe ich aber auch nicht verstanden...
ewx
Top Expert
 
Beiträge: 3835
Registriert: 04.08.2003, 19:55
Wohnort: Schleswig-Holstein
Dank erhalten: 320 mal

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon edwin » 22.11.2013, 16:02

Das hat mich auch schon geärgert - leider hat SAP das als Konstante in MSVIMTOP festgelegt.
Code: Alles auswählen
* 2. constants for dynpro generator
CONSTANTS:
...
      MAXCOLNS TYPE I   VALUE '83',    "max. column count rl. 4.6
...
 

in MSVIMF21 wird es dann bestückt:
Code: Alles auswählen
FORM create_dynp_header USING    value(p_dyname) TYPE dynpid
                                 value(p_gencb) TYPE vimgencb
                                 value(p_detail) TYPE xfeld
                        CHANGING p_header TYPE rpy_dyhead.
...
  p_header-columns = maxcolns.
...
 

/Edwin
edwin
Specialist
 
Beiträge: 246
Registriert: 27.02.2007, 17:15
Wohnort: Ludwigsburg
Dank erhalten: 36 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon a-dead-trousers » 22.11.2013, 18:36

edwin hat geschrieben:Das hat mich auch schon geärgert - leider hat SAP das als Konstante in MSVIMTOP festgelegt.

Das haben wir bei uns schon vor zwei Jahren mittels Standardänderung auf 255 (Maximale Breite) geändert.
Dank der Resizing-Option beim Table-Control wird es dann immer auf die aktuell maximal zur Verfügung stehende Breite runterskaliert.
(Bin mir jetzt nicht sicher, ob man das auch mittels Standardänderung einbauen muss, aber ich glaub das ist schon von Haus aus gesetzt)

lg
ADT
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3106
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 767 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon ralf.wenzel » 25.11.2013, 00:38

a-dead-trousers hat geschrieben:Das haben wir bei uns schon vor zwei Jahren mittels Standardänderung auf 255 (Maximale Breite) geändert.
Dank der Resizing-Option beim Table-Control wird es dann immer auf die aktuell maximal zur Verfügung stehende Breite runterskaliert.
(Bin mir jetzt nicht sicher, ob man das auch mittels Standardänderung einbauen muss, aber ich glaub das ist schon von Haus aus gesetzt)


Zum 1. Satz: Du meinst damit eine Modifikation, ja?
Den 2. Satz verstehe ich nicht.

Ralf *Table Controls sind eine furchtbare Seuche
ralf.wenzel
Top Expert
 
Beiträge: 3301
Registriert: 18.09.2004, 13:03
Wohnort: Hamburg
Dank erhalten: 200 mal
Ich bin: Freiberufler/in

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon a-dead-trousers » 25.11.2013, 07:36

ralf.wenzel hat geschrieben:Zum 1. Satz: Du meinst damit eine Modifikation, ja?

Ja!

ralf.wenzel hat geschrieben:Den 2. Satz verstehe ich nicht.

Bei Table-Controls kann man (wie auch bei SubScreen und CustomControl) das sog. "Resizing" aktivieren. Man gibt dem jeweiligen Bereich die maximal(!) zur Verfügung stehende Größe und am Ende wird nur das belegt, was in der aktuellen Bildschirmauflösung möglich ist. Ich war mir wie gesagt nicht sicher ob diese Option bei den generierten Tabellenpflegedialogen automatisch aktiv ist oder nicht. Man muss es evtl. nachträglich aktivieren, deswegen hab ich das nochmal extra erwähnt.

ralf.wenzel hat geschrieben:Ralf *Table Controls sind eine furchtbare Seuche

Dachte ich anfangs auch, bin aber mittlerweile etwas liberaler eingestellt:
+ BI-Fähigkeit
+ Eingabe-Historie
+ Markier-Spalte funktioniert OHNE STRG oder SHIFT

lg ADT
Theory is when you know something, but it doesn't work.
Practice is when something works, but you don't know why.
Programmers combine theory and practice: Nothing works and they don't know why.

ECC: 6.07
Basis: 7.40
a-dead-trousers
Top Expert
 
Beiträge: 3106
Registriert: 07.02.2011, 13:40
Dank erhalten: 767 mal
Ich bin: Entwickler/in

Re: Dynpro-Breite bei Pflegeview

Beitragvon black_adept » 23.11.2018, 09:15

Ist zwar etwas älter - aber gerade das hier auf einem ziemlich aktuellen Release gesehen ( SAP-Standard ):
Unbenannt.png
live long and prosper
Stefan Schmöcker

email: stefan@schmoecker.de
black_adept
Top Expert
 
Beiträge: 3131
Registriert: 08.01.2003, 13:33
Wohnort: Lehrte ( bei Hannover )
Dank erhalten: 533 mal
Ich bin: Freiberufler/in


Zurück zu ABAP Objects®

  Aktuelle Beiträge   
Applikations-Toolbar dynamisch erzeugen
vor 8 Stunden von ralf.wenzel 0 Antw.
CP_BD_DIRECT_INPUT_PLAN
Gestern von Gottschall 0 Antw.
Logische Datenbank: Selektieren mit Loop
vor 4 Stunden von deejey 12 Antw.
Globale Konstanten - Organisationseinheiten
vor 13 Stunden von ralf.wenzel 5 Antw.
Kein Zugriff auf Dateien im Applikationsserver
Gestern von zzcpak 1 Antw.

  Ähnliche Beiträge beta
listenbreite --> alv_list breite
14.07.2005, 06:12 von abap-strizi 4 Antw.
Breite der ALV-Spalten opitimieren
12.04.2006, 12:53 von chatty 2 Antw.
Business Document: Höhe und Breite ermitteln
11.01.2014, 23:25 von black_adept 1 Antw.
Auflösung / max. Breite / Docking Container / Custom Control
11.03.2008, 11:02 von ereglam 1 Antw.
Verlassen Dynpro?!
18.11.2004, 14:38 von eschi 10 Antw.

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron